amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не доедают красную икру

Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе приходится затрачивать дополнительные усилия на их переработку. А это лишние затраты...Об этом сообщила РИА Новости заместитель директора оператора по обращению с отходами в Москве "ЭкоЛайн" Елена Вишнякова.


"...Ведерки и пластиковые контейнеры из-под красной икры можно переработать, только если они пустые, также желательно для раздельного сбора отходов (РСО) их ополоснуть, сообщила РИА Новости заместитель директора оператора по обращению с отходами в Москве "ЭкоЛайн" Елена Вишнякова."

"...В начале этого года наш водитель подъехал забирать отходы из сетки для раздельного сбора, установленной в одном из районов Москвы, и обнаружил там уложенные штабелями пластиковые ведерки с красной икрой. Смотрелось это хорошо, ведерки были полными икрой и нераспечатанными, но они заняли всю сетку для РСО, и их нельзя отправить на переработку", - рассказала Вишнякова.

"Для того чтобы упаковку от икры можно было переработать, надо сначала съесть икру, затем ополоснуть баночку или ведерко, а потом отнести в контейнер для раздельного сбора. В этом случае упаковка отправится на переработку", - пояснила она.

https://ria.ru/20191220/1562625917.html

Так что, москвичи вы уж постарайтесь-доедайте икру из пластиковых ведёрок...

Особенно актуален этот призыв в преддверии праздника. Иначе сами понимаете сколько будет выкинуто на помойку недоеденой икры...

Tags: Москва, еда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →