amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

До пяти лет заключения

В продолженее сегодняшнего поста "Провели разъяснительную беседу и после разговора отпустили домой" о драке, которая произошла вчера между правоохранителями и группой подростков в городе Апатиты Мурманской области. Сегодня появились сообщения от регионального управления СК по Мурманской области какие могут быть последствия для школоты, участвующей в драке.


Крато о произошедшем:

После дискотеки к зданию ДК приехали два наряда патрульно-постовой службы. Полицейские заметили в толпе юношу с банкой пива в руке, который ругался матом и игнорировал замечания.

Когда они потребовали проследовать за ними, он начал сопротивляться, после чего завязалась массовая драка. Группа подростков повалила одного из полицейских и начала пинать ногами, впоследствии у него обнаружили сотрясение мозга, а второго несколько раз ударили кулаками по голове.
Полицейским пришлось вызвать подкрепление. Но драка продолжилась даже тогда, когда на место прибыли сотрудники Росгвардии.

Правоохранители задержали девятерых участников драки и доставили в отделение. Один из задержанных уже в отделении продолжил громко материться и даже ударил одного из сотрудников полиции ногой.

Там с ними провели разъяснительную беседу, однако оформлять задержание не стали и после разговора отпустили домой.

......................

Сообщение от Мурманского СК :

Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти» и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

.........................

Пять лет лишения свободы...Однако, скорей всего реальный срок не дадут. Учтут малолетний возраст, раскаяние (текст которого напишут адвокаты), ходатайства, что "они хорошие" и "...учитывая, что преступление совершено в первый раз"...Дадут года по полтора условного. Наверное это правильно. Незачем малолетних придурков сразу на зону отправлять. Маловероятно, что они там приобретут хороший опыт. Скорее совсем наоборот. Выйдут готовыми к новым преступлениям. Так что если будет условка, то это будет правильней. Только бы им (и остальным подросткам, которые участвовали в той драке) пошла эта наука впрок. И думали о последствиях, которые могут быть, прежде чем участвовать в подобных "геройствах"

А родителям следует задуматься о воспитании своих деток. И чтобы хорошо думалось "премию" им выписать. Чтобы мало не показалось...Пусть карманом рассчитываются за "подвиги" ребёнков.

Tags: Мурманск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →