amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Маму учат общаться со своим сыном

Об этом сказал директор омского интерната, в котором сейчас живёт мальчик, над которым издевались, ставя коленками на гречку. Эта история, которая получила огласку совсем недавно, потрясла всю страну. Отчима, который подобным образом "воспитывал" ребёнка задержан и находится под арестом. Мама, которая не видела в этих методах ничего плохого "...я сама пробовала постоять на гречке. Мне было не больно". сейчас на свободе и как сказали в интернате "...её учат общаться со своим сыном".


".В эксклюзивной беседе с порталом Om1.ru директор адаптивной школы-интернат №5 Пузанов Евгений Анатольевич рассказал о том, как сейчас себя чувствует мальчик, которого родители часами заставляли стоять на гречке. По его словам, ребенок был помещен в интернат пока на месяц.
Мальчик находится в интернате целыми днями, за исключением периода, когда уходит на занятия в школу. В школе ребенок хорошо общается со сверстниками, он не замкнут и не запуган. Учится мальчик хорошо. А для мамы он рисует картины, делает аппликации и поделки.
Мать мальчика бывает у него каждый день. Но домой сына она не забирает. По словам директора, сейчас мама с мальчиком стали общаться теплее. «Оттаяли», — так прокомментировал их отношения Евгений Пузанов. Он также отметил, что мама мальчика очень боится, что у нее заберут сына. В интернате психологи работают сразу с двумя членами семьи — и с мамой, и с ребенком. Их учат элементарному — общаться друг с другом.
Судя по тому, как идет реабилитация, главный страх матери не осуществится. Директор уверен, что семья воссоединится, мальчик очень трепетно относится к своей маме. Новый год они встретят в интернате, но вместе.
Как сообщает сайт «Реалии.Сибирь» со ссылкой на соседей мальчика, к которым он прибежал за помощью, ребенок в первые минуты общения рассказывал, что мама у него хорошая, но «когда появился мамин друг, стало сложно». Мальчик также поделился, что после наказания мама отмачивала и забинтовывала его израненные колени.
Мама мальчика воспитывалась у своей тети. Полноценной родительской любви она в своей жизни не испытала." https://www.om1.ru/news/society/181447-direktor_omskogo_internata_rasskazal_kak_sejjchas_zhivet_malchik_nad_kotorym_izdevalis/

..........................

...Учится общаться со своим сыном...Оттаяли...а что же она раньше не научилась общаться со своим сыном?! Разве этому надо учить мать?! Она должна уметь общаться со своим ребёнком с первых ребёнком. Вернее она должна просто любить своего ребёнка, тогда и учиться общаться не придётся.

...мама боится, что заберут сына...а вот это скорее всего основное. Она в самом деле боится, что могут забрать сына. И тогда над ней нависнет реальная угроза суда и срока за пособничестве в издевательствах над своим ребёнком. И для ней крайне важно, чтобы ребёнок остался с ней. Тогда это будет гарантией того, что она останется на свободе.

...Судя по тому, как идет реабилитация, главный страх матери не осуществится...совсем не сторонник того, чтобы ребёнок остался в детдоме. Это плохой вариант. И лишь бы мама в самом деле осознала свою вину перед сыном и научилась любви к своему ребёнку.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Омск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →