amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Севастополе встретили первый пассажирский поезд в Крым. Проезд через мост. Видео с коптера

В 09:25 на вокзал Севастополя прибыл первый пассажирский поезд, пришедший на полуостров по Крымскому мосту. Состав из Санкт-Петербурга находился в пути около 43,5 часа Пассажиров «Таврии» на перроне встретил маршем «Легендарный Севастополь» ансамбль песни и пляски Черноморского флота.


В промежутке между 2:10 и 2:40 25 декабря состав проследовал по Крымскому мосту.

Первый пассажирский поезд проходит арки Крымского моста: видео с коптера

Кот Мостик встречает первый пассажирский поезд:

Усатый символ Крымской переправы, кот по кличке Мостик, проконтролировал, как первый пассажирский поезд проехал по мосту. «Встретил первых пассажиров, как и обещал, лично!» — говорится в сообщении на странице Мостика в Instagram. На видео кот наблюдает за проезжающим по железнодорожной части моста поездом, одобрительно мяукая.

следовавший из Санкт-Петербурга поезд совершил в Симферополе остановку, которая продлилась 15 минут. В этом пункте к пассажирам присоединились глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, проследовавшие до конечной станции.

Первые пассажиры, прибывшие на полуостров поездами «Таврия» 25 и 26 декабря, станут обладателями индивидуальных пластиковых карт гостя Крыма и Севастополя, которыми можно воспользоваться в 300 музеях, дворцах, отелях, кафе и других объектах инфраструктуры, а также безналично оплачивать проезд в общественном транспорте Крыма.

Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь успешно проехал по Крымскому мосту.

Машинист специально замедлил ход поезда, чтобы первые пассажиры смогли рассмотреть арки моста, а встречающие его крымчане могли бы сфотографировать поезд и поприветствовать сограждан. Пролеты были освещены яркими прожекторами и светильниками — всего их более 2 тыс. и 18 разных видов.
В 09:25 мск поезд прибыл на вокзал Севастополя. Перед этим он совершил 15-минутную остановку в Симферополе. В путь самый первый состав отправился с Московского вокзала Петербурга.
Теперь приехать в Крым на поезде можно из четырех точек России. С «большой земли» через Керченский пролив будут ходить 11 пар пассажирских поездов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска.
В Крыму билеты на поезда дальнего следования будут продавать сразу в 22 пунктах: на всех железнодорожных вокзалах и станциях районного значения, а также в Судаке и Ялте. Перевозки на полуостров по железной дороге будет осуществлять отдельная транспортная компания — подрядчика определят до конца марта. «Крымские железные дороги» не будут владеть подвижным составом, но отвечают за инфраструктуру в Крыму.
На полуострове поезда будут принимать Феодосия, Евпатория, Симферополь и Севастополь.

Между Симферополем и Москвой будет ходить двухэтажный поезд из 14 купейных и спальных вагонов общей вместимостью 882 пассажира. Цены при этом будут «не выше, чем в среднем по России».

Tags: Крым, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →