amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Слёзы российских бабушек о несчастной судьбе рабыни Изауры...

90-е годы...Бурные и "лихие". И хоть было оно очень непростое это время, однако и в то время продолжалась жизнь. были свои горести и свои небольшие радости у простого народа. И среди этих радостей вдруг оказались многосернийные аргентинские, бразильские и мексиканские тв-сериалы. Они оказались феноменально успешными. И это потом всех удивляло. Вот об этом и будет очередной пост из истории 90-х.


В магазинах было шаром покати, закрывались предприятия, не платили месяцами з\плату. А бабушки и тётушки спешили к телевизору. И как не спешить?! Тогда не было ни ютуба, ни отложенных фильмо в инет. Пропустишь и не увидишь, что там сотворил, каккое очередное злодейство планировал в 25-ой серии зловредный дон Леонсио.

- Пойдем, пойдем, а то пропустим кино, - уходили бабушки с лавочек, мамы спешили забрать детей из садика, а на двери магазинов вешали табличку «Переучёт». Рейтингу первых сериалов сейчас позавидовал бы любой киношник.

16 октября 1988 года, спустя 12 лет после создания, в Советском Союзе впервые на экраны Центрального телевидения вышла многосерийная экранизация бразильского романа «Рабыня Изаура».

Честная, добрая и умная девушка родилась рабыней богатого и капризного плантатора Леонсио Корреа ди Алмейда.

Именно после этого фильма российские дачи стали именоваться фазендами...Говорят, что на заборах даже появлялись надписи: «Свободу Изауре!».

А после "Изауры" сериалы почуяв благодатную почву хлынули на российское ТВ бурным потоком. "Просто Мария", "Марианна", "Богатые тоже плачут" и апогеем "опупеоза" стала "Санта-Барбара"...говорят, что пока шла «Санта-Барбара», дети успевали закончить школу.

Сериал «Санта-Барбара» шел 10 лет, начиная с 1992 года. Всего же за время его существования сняли 2137 серий о жизни богатой семьи Кэпвеллов.

Мда, времена были...И ведь эти сериалы собирали свою аудиторию. У меня супруга посмотрела с удовольствием эту самую "Изауру", смотрела "Богатые тоже плачут"...а вот когда началась "Санта-Барабара", то сказала : "...чувствую, что эта галиматья надолго". И не стала смотреть. И как оказалась была права.

Помните эти "Марии" и "Изауры"?! смотрели эти фильмы?!

А ведь они тоже одна из страниц наших 90-х...

Tags: 90-е годы, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshepelev

December 25 2019, 18:20:26 UTC 9 months ago

  • New comment
Ха, бабушки...
Да у нас все хирургическое отделение к ящику прилипало на Изауру. И врачи, и медсестры, и больные. Из больных 90% - солдаты. А из солдат 70% Средняя Азия. 20 - Кавказ. И всем интересно было! Даже лежачих выкатывали в холл.

Как сейчас помню: в кадре Изаура, сосланная на кухню, моет пол. Кто-то из солдат горестно вздыхает: Зачушковали бедную... От слова "чушок", что у нас означало солдат, который не смог отстоять себя перед дедами и хронически выполняющий грязную и непрестижную работу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →