amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Порченое мясо

Может быть уже слышали информацию, что в наш Тольятти в детские сады и школы Тольятти поставляли мясо больных и павших животных, в которых нашли трупный яд, кишечную палочку и другие опасные инфекции. Шум случился изрядный. И внук малой у меня ходит в д\сад. Потому начал искать информацию. И не особо нашёл её. Вернее она есть. Только крайне разрозненая.


Спросил у дочки осторожно: "...а что у малого с питанием в д\саду?!" ответила: "...питание, как питание. А что там должно быть?!" она инет практически по новостям не смотрит, однако если бы был скандал в д\саду по поводу этой тухлятины, то наверняка знала бы. Сказал ей об информации в инете. Пообещала поинтересоваться в д\саду по теме

Потому и не стал публиковать пост по этому вопросу. Вчера посмотрел местные СМИ. Информация крайне разрозненая. И довольно противоречива:

Первые сведения о ЧП сначала появились на прошлой неделе в соцсети. Отмечалось, что сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб накрыли производство мясной продукции из павших и больных животных, которое поступало в детские сады и школы города. Поставщиками тухлятины назвали фирмы «Мясная провинция» и «Мясной провиант», зарегистрированные по одному адресу: Тольятти, улица Базовая, 20.

Проверка установила, что на складах на улице Базовой хранилось более 50 тонн мяса «неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения, болезней, предназначенного для поставки через посредников в детские сады и школы Тольятти, а также в различные учреждения области. Такое „мясо“ разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации. Приводились данные некоей экспертизы, которая якобы показала, что продукция «произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.
Поставщики фирм регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках. То же гнилое мясо якобы уже найдено в нескольких детских садах Тольятти, Самары и Сызрани по результатам отобранных силовиками проб.
Вскоре стало известно, что по выявленным фактам было возбуждено уголовное дело.
Из сообщения СУ СКР по Самарской области:
«Центральным межрайонным следственным отделом города  Тольятти СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.
По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Задержан подозреваемый, при участии которого были осуществлены поставки некачественной мясной продукции в образовательные учреждения Самарской области. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК РФ региона, распространенном в среду.

Следователи выяснили, что некачественная продукция поставлялась в образовательные учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого Шенталинского, Красноярского районов и города Тольятти Самарской области.

"По версии следствия, реализацией некачественной мясной продукции в учреждения Самарской области занимался по доверенности от указанных ООО мужчина 1981 года рождения. В настоящее время он задержан", - говорится в сообщении.

«В период с 11 по 20 декабря 2019 года в рамках внеплановой проверки представители прокуратуры совместно со специалистами ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» проверили пять муниципальных учреждений дошкольного образования Тольятти - №49 «Веселые нотки», №90 «Золотое зернышко», №50 «Синяя птица», №28 «Ромашка» и детский сад, являющийся структурным подразделении школы №3, - говорится в сегодняшнем сообщении  пресс-центра горадминистрации. - Проверяющие провели визуальный осмотр поступившего в учреждения мяса, ознакомились с сопровождающими документами, в трех из пяти детских садов произвели отбор мясной продукции».
В период проведения лабораторных исследований мясо находилось на ответ-хранении и, соответственно, в пищу детям не поступало. По истечении семи дней партия мяса, находящегося на ответ-хранении, была изъята только в одном учреждении – МБУ детский сад №50 «Синяя птица».

Назван еще один детсад в Тольятти, куда поставляли некачественное мясо. "...Как стало известно “СитиТрафику” из собственных источников, одно из учреждений, мясные пробы из которого оказались с бактериями, — тольяттинский детсад №49 “Веселые нотки”."

На прошедшей неделе, не дожидаясь официальных результатов исследований, по поручению департамента образования, в муниципальных учреждениях дошкольного образования Тольятти началась собственная проверка качества мясной продукции на соответствие органолептическим, ветеринарным и другим требованиям.
По состоянию на 22 декабря 2019 года больше половины муниципальных учреждений дошкольного образования уже предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований, согласно которым мясо, поставляемое в детские сады, соответствует всем нормативным требованиям.

По материалам ТЛТ город

.....................

То есть сейчас можно говорить, что некачественное мясо поступило в один детсад "Синяя птица". "Весёлые нотки" под вопросом. Идёт проверка по всем детским общеобразовательным детским учреждениям. Вот и вся информация, которую удалось выяснить по местным СМИ.

Если всё так и есть, как дано в СМИ, то налицо преступления по признакам как было выше названо: предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей).

И кто-то ведь подписывал разрешающию документы, что проодукция соответствовала саннормам. Значит возможна и коррупционная составляющая или преступная халатность.

Вот такой сегодня утренний-неутренний пост получился...

Tags: Тольятти, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →