amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Умер Владимир Бушин

Вчера на 96-ом году жизни умер писатель и публицист, общественный деятель Владимир Сергеевич Бушин. Он был настоящим человеком. И прожил свою большую жизнь очень достойно.


Владимир Сергеевич родился 24 января 1924 году в семье бывшего офицера российской императорской армии и медсестры. Мать в молодости была работницей на ткацкой фабрике Арсения Морозова. Отец после окончания реального училища поступил в Алексеевское офицерское училище и окончил его в 1916 году.
Ранние годы детства Владимир Бушин провёл в доме деда — ветерана Русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве, недалеко от Куликова поля.
Школу Владимир Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны.
Осенью 1942 года ушёл на фронт. В составе 50-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. Принимал участие в войне с японцами. На фронте вступает в ВКП(б). В 1946 году демобилизовался.

Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания литинститута работал в «Литературной газете». журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире» и другие.

Владимир Сергеевич всегда был очень принципиальным и честным человеком. Никогда не прогибался под "новые веяния времени" и отставивал своё мнение. Он не гнался за званиями и должностями, не искал популярности у власть предержащих...

4 января 1966 года Бушин, находясь в прямом эфире телепередачи «Литературный вторник» (Ленинградская студия телевидения), выступил против переименования дореволюционных названий улиц и городов. Также он процитировал выдержки из писем своих читателей, которые предлагали городам Куйбышев, Горький, Калинин и Киров вернуть первоначальные названия.

С 1987 года публикуется в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия»

Он немало сделал выступая против очернительства Советского Союза, истории страны и оплёвывания её возведёнными на пьедестал различным "неполживцам"

Как сказал Александр Проханов:   "Бушин — это человек-эталон. Среди множества хаотических, наполненных переменами современных явлений должны существовать эталоны. Должен быть эталонный метр, чтобы этим метром можно было измерить расстояние от Земли до Луны, чтобы космические корабли вводили в свои программы эту эталонную меру длины. Должен существовать эталонный килограмм, с помощью которого точно измерят вес Земли на тот случай, если найдётся архимедов рычаг, и нашу Землю удастся приподнять. Бушин — человек-эталон. И тому, кто стремится к совершенству человеческих поступков, стремится к этическому совершенству, безупречному литературному стилю, чистоте и возвышенности помыслов, — тому Бушин может служить эталоном".

Светлая Память и пусть земля будет пухом Владимиру Сергеевичу...

Tags: ВОВ, СССР, история, писатели, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →