amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы поставлена точка...20 лет заключения на троих

Кировский районный суд Уфы признал виновными в изнасиловании дознавательницы трех экс-полицейских и назначил им наказание в виде реальных сроков лишения свободы.


Их признали виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц и насильственных действиях сексуального характера. Суд установил, что вечером 29 октября 2018 года 23-летняя дознаватель отдела МВД России по Уфимскому району подверглась нападению со стороны троих ее коллег в здании миграционного отдела полиции. Затем девушка обратилась в следком.

51-летний полковник полиции Эдуард Матвеев — бывший начальник отдела МВД по Уфимскому району Башкирии приговорен к семи годам лишения свободы. Столько же получил 50-летний полковник полиции Салават Галиев — бывший начальник отделения полиции по Кармаскалинскому району республики.
Бывший начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Башкирии Павел Яромчук осужден на шесть лет заключения.
Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.
Также суд обязал взыскать с них в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей.

Фигурантов признали виновными по статьям 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц»)

Офицеров сразу же арестовали и уволили. Потерпевшая также лишилась работы из-за распития алкоголя на службе.
В ходе судебного процесса потерпевшая заявила иск на 300 миллионов рублей.

Однако, этот иск был отклонён.

........................

Адвокаты Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева намерены опротестовать приговор суда Кировского района Уфы, который огласили сегодня, 26 декабря. Они уверены, что доказательств вины их подзащитных в деле нет:
— Эксперт-генетик из Москвы приезжал, сказал, что следов крови, спермы, слюны нигде нет, — рассказал журналистам Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука, после окончания заседания суда.

У адвокатов есть для обжалования 10 дней.

...........................

Казалось бы справедливость восторжествовала. Только какая то "справедливость"....с душком. Нет, нисколько не оправдываю этих бывших полицейских. В этой истории, при условии если было ровно так, как было оглашено на суде, положительных персонажей нет. Если всё было так, как рассказано на суде.

Только непонятно, зачем это "приключение" было нужно полицейским начальникам?! Вот зачем им нужно было насиловать свою молоденькую подчинённую?! Им по 50 лет и если даже "вдруг" и зачесалось причинное место, то легко и просто можно было вызвать девушек с низкой социальной ответственностью. Зачем им нужно были совершенно ненужные любовные страсти с молодой дознавательницей, совершенно неясно

Tags: Уфа, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →