amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отказалась писать заявление на своего ученика

Все уже наслышаны, о произошедшем случае в Екатеринбурге.  Ученик школы № 24 напал с молотком на учительницу русского языка, 54-летнюю Марину Заболотную. Мальчик подкараулил педагога за гаражами перед уроками. Он ударил ее молотком сзади и хотел добить ножом, но это все увидел учитель физкультуры. Он скрутил его, вызвал скорую и отвел Данила в зал дожидаться полиции.


Учительницу доставили на "Скорой" в больницу.  Там ее осмотрели врачи, в том числе нейрохирурги. Учительнице оказали помощь и отпустили домой, чтобы она лечилась амбулаторно.

Почему Даниил напал на учительницу?! Говорят, что из-за плохих отметок. - Даниил очень скрытный и тихий мальчик. Он не сидит в соцсетях. У него есть две странички - на одной фотография, где он маленький. В школе Даниил ни с кем не общался, кроме одного парня Вани, - рассказывает одноклассница нападавшего. - Ваня говорит, что нападение он не планировал. Учился Данил действительно плохо, наверное из-за этого и разозлился. Родителей у него вызывали в школу вчера.

То есть одной из причин нападения на учительницу считается, что малолетка решил "отмостить" за то, что ему ставили плохие отметки.

Только ведь это чушь несусветная: напасть на учителя из-за подобной "причины". Тем более, что о марине Николаене хорошие отзывы от её бывших учеников:

Бывшая ученица школы вспоминает об учительнице, на которую напал школьник.
— Многие комментаторы считают, что причина могла крыться в учителе, но это абсолютно не так! Я проучилась в этой школе, она была моим преподавателем, и о ней всегда все были исключительно положительного мнения. Это далеко не тот человек, про которого можно было бы сказать,что она «довела ребенка до такого», «унижала или занижала оценки», Марина Николаевна посвятила всю жизнь своей работе, она очень любит детей, она большой профессионал. Очень много есть двоечников,которые вовремя не сдают работы, из-за этого у них выходит неаттестация, но она их всегда тянула за уши, чтобы и оценку они получили, и знания в голове унесли, она великолепно готовит к ЕГЭ и прекрасно преподносит материал на уроках.

...................

Вот что было в голове у этого недомерка, когда он совершал нападение на учителя с молотком?! И это хорошо, что закончилось относительно благополучно. И для него тоже хорошо. Потому что ему уже пятнадцать лет. А это значит, что он несёт полную ответственность за свои действия. Тем более при такой тяжкой статье, если бы произошло самое плохое.

и ещё: Пострадавшая учительница Марина Заболотная не стала писать заявление на подростка в правоохранительные органы.

Это её характеризует, как очень доброго и всепрощающего человека. Она пожалела своего ученика. Пусть дурной...но не хочет, чтобы он попал в тюрьму. Трудно судить, однако считаю, что это правильно. Скорей всего он глупый недотёпа и может быть дать ему шанс, чтобы он подумал о том, что натворил. Подумал о том, куда его может привести его дурь и бесхарактерность...Решать, конечно будет следствие, как с ним поступить. Однако, Марина Николаевна сдеала свой выбор-решила помочь малолетнему преступнику избежать реального срока.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Екатеринбург, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →