amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Продавцы в Петербурге отбились от грабителя огнетушителем

Довольно курьёзная история с неудачной попыткой ограбления салона сотовой связи произошла в Петербурге. Преступнику не только не удалось совершить преступления, но он и сам пострадал в схватке с продавцами этого салона. Которые дали ему отпор подручными средствами, в частности огнетушителем. Вот как это произошло:


В Петербурге задержали рецидивиста, пытавшегося ограбить салон сотовой связи на Лиговском проспекте, 68. О подробностях неудавшегося налета рассказали в Росгвардии по Северо-Западному округу и МВД по Санкт-Петербургу

Позднее на улице Черняховского полицейскими обнаружен автомобиль «Грейт Волл», на котором передвигался нападавший. В салоне иномарки обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы, бейсбольная бита, муляжи гранаты. Все это направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Подрробности происшествия: грабитель стал угрожать кассирше пистолетом. Та не растерялась и выбила у него ствол. Тогда он достал баллончик, но другой продавец шарахнул ему в лицо порошком из баллона побольше, а потом начал им же избивать.

Грабитель сбежал в панике, потеряв пистолет, шокер, обойму и собственные 4000 рублей.

Оказалось, что задержанный - 40-летний рецидивист. Прежде он неоднократно привлекался к ответственности за разбойные нападения и кражи. Теперь ему придется снова ответить за налет - по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ).

Tags: Петербург, криминал, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →