amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не стал уступать "Скорой" в тоннеле

Вчера произошёл инцидент, который получил большой резонанс в с\сетях. В Лефортовском тоннеле водитель Mercedes-Benz специально не пропускал скорую. Видео инцидента выложил в Сеть водитель неотложки.


Черный автомобиль не обращал внимания ни на сирену, ни на звуковые сигналы. Как рассказал водитель скорой, Mercedes-Benz не позволял себя обогнать и с правой стороны.

Уже были подобные случаи ранее, когда водители не прпускали в тоннелях "Скорую" даже с включеными спецсигналами и объясняли это следующим образом:

28 сентября прошлого года в Москве водитель не пропустил "Скорую" на Третьем транспортном кольце

"...Водитель, не пожелавший пропустить скорую, остановился в тоннеле и вышел поговорить с шофером спецтранспорта. На записи, снятой из салона скорой, видно, как ехавшее впереди авто остановилось, из него вышел водитель.

Мужчина подошел к шоферу реанимобиля и заявил, что не может пропустить его, несмотря на спецсигнал. Он заявил, что не станет нарушать сплошную ради того, чтобы пропустить скорую.
В ответ на это шофер скорой заявил, что тот обязан это сделать. Как сообщают СМИ, медики везли в больницу пожилого мужчину с внезапно открывшимся кровотечением."

Так должен уступать водитель  дорогу для проезда "Скорой" в тоннеле?! Или нет?! Хотя и  ужесточили ответственность за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков. Соответствующий закон вступил в силу 6 августа. За отказ уступить дорогу скорой помощи водителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей или лишить прав на срок до года.

Tags: Москва, авто, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →