amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Иногда хочется послать, но потом думаешь, сделают скриншот...

Недавно в Екатеринбурге произошла дикая история, когда ученик одной из школ напал на свою учительницу с молотком. Якобы из-за своих плохих отметок. На голову пацан совсем плохой и скорей всего её ему будут основательно проверять. Учительница Марина Заболоцкая осталась жива и по словам медиков не сильно пострадала. Мало того, она отказалась писать заявление на мальчика в полицию. За что её очень многие осуждают.


Хотя, как говорят-её заявление особой роли не играет. Даниилу 15 лет и он подлежит уголовной ответсвенности.

Теперь в этом деле предстоит разбираться следствию. Хотел убить из-за своих плохих отметок...

А как они живут нынешние учителя?! Какие условия работы и "после работы". Оказывается, что нет у них никакой "после работы". Потому как есть такое явление и появилось оно совсем недавно... как родительский чат. Куда каждый родитель обращается по любому, даже самому ахинейскому поводу в любое время дня и ночи...

Вот что написала по этому поводу  педагог из столицы Урала написала интересный пост, в котором рассказала о том, что творится сейчас в школах и после школы

Стоит прочесть:

"...Я преподаю, не буду говорить где. Всех преподавателей шокировал инцидент с ребёнком, который напал на учительницу с молотком. Я не знакома с тем, как всё было, но могу поведать, с какими проблемами сталкиваются сегодня учителя.

Представьте себе, вы задаёте домашнее задание. Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?). Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями. Когда я их спрашиваю, кто учится в школе и почему я должна объяснять то, что и так объясняла детям, начинают качать права. Не отвечаешь, могут позвонить.
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели. Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья. Говорят: грязно, опасно для здоровья, страшно. Так и хочется посоветовать им найти химзащитные костюмы и пойти с детьми прогуляться по парку.
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии). Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.
Проходит занятие, ребёнок получает 3 или 4, начинается в родительском чате обсуждение, а какого фига Маша получила три, ведь она старалась (может не она).
Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?
Я понимаю, что вся система образования так себе. Но! Родители, вы офигели? Сначала в чатах мама какая-то возмущается, потом этими же словами возмущается ребёнок. Мало того, что сами тратят время, так ещё и детей настраивают против учителей. Вы себя то вспомните в школьные годы.
Иногда хочется послать, но потом думаешь, сделают скриншот, напишут жалобу и опять будешь виновата. Вот и инцидент с молотком мог стать итогом глупости родителей.

......................

И делают родители домашку за своих школяров. Начиная с первого\второго класса. И так далее. А поделки?! Их ученики делают?! Сами?! Потом названивают учителю чуть не по ночам...Родительский чат...задумывался пользы для. А в итоге там происходят порой такие баталии с переходом на личности всех и вся...разве не так?! И куда от них деться тому преподу?!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

December 28 2019, 06:48:16 UTC 10 months ago Edited:  December 28 2019, 06:49:36 UTC

  • New comment

К остальным комментариям.
Была в чате - родители задрали, извините за выражение. Мало того, что вечером - ещё и на уроке пишут и звонят. Раздала всем расписание звонков - бестолку. Пару раз ответила - дети домой принесли, что учитель на уроке... в телефоне играет. Послала всех и отключилась. А сколько по соцсетям лазят - это да. Одну девушку у нас нашли в ВК - и стали ей на стену гадости писать. Она рыдала потом и сказала, что больше в школу ни ногой. Сейчас мне иногда скидывают странички чата из класса внука. Ад и жесть. А учитель его сказала, что за всю ее работу такого ужаса с родителями не было.
Про дом задания вообще песТня. Сначала в началке делают за детей задания, а потом в среднем звене удивляются, почему у них 3-2 и задания не выполняются.
А еще могут написать или позвонить вечером или в выходные и заявить: объясните, как делать!
И задания не записываются, потому что привыкли, что все из чата берется...
Ну, а про обсуждения учителя в отдельных чатах, да и не только учителя - дома в присутствии детей обсуждается всё - и учителя, и ученики  и родители...а дети выдают словс родителей...
С письмом учителя согласна на все 150%.


Блин, не туда кинула. ... с телефона неудобно...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →