amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Галопом от крокодила до Таганрога )

Придётся побегать от крокодилов. И очень быстро. Никак не меньше, чем со скоростью двадцать км\час. А то и побыстрее, чтобы успеть ноги унести. Оказывается, что именно с такой скоростью они способны бегать. А ведь казалось бы, что такие неуклюжие и медлительные животные. Ан нет. Бегают. И ещё как...Правда не все. А только определённые виды


Но, как выяснилось в ходе исследования, проведенного в зоологическом парке во Флориде (США), лучше крокодилам не попадаться и на берегу.  Сразу 8 видов из 15, живущих в зоопарке, оказались способны прыгать и даже бегать галопом.
“Аллигаторы или кайманы могут передвигаться по суше разве что рысью, но существуют крокодилы, способные галопировать. Это, в частности, филиппинские, американские, кубинские, карликовые и западно-африканские крокодилы”,
— рассказывают исследователи.

Некоторые крокодилы, по словам авторов научной работы, способны развивать скорость до 20 километров в час. Причем рептилии используют свои конечности в асимметричном режиме, увеличивая длину шага.

Информацию об этом удивительном факте подсмотрел у своего друга enot2290

А в качестве доказательства вот вам видео:

Так что будьте осторожней. Мало ли...Скажете, что это далеко. Из Флориды они к нам навряд поплывут. Хотя...А вот с Западной Африки добежать до того же...скажем Таганрога...запросто. Что там расстояния: три лаптя по карте. Можете и сами посчитать 20 км\час да толпа крокодилов голов эдак в тысячу....то по пути ни одного негра не останется. Почему до Таганрога?! А зачем им дальше бежать?! В Таганроге тепло, море рядом... )  Спрашивается за сколько добегут те крокодилы до Таганрога или Астрахани?! Вот вам задачка. Сможете посчитать?! )

Tags: Таганрог, животные, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →