amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Москву завезли снег

Дожили...В Москву снег закупают и завозят самосвалами и баржами по реке везут. Зимой! Снег! В Москву! Как звучит...Это же кому ни скажи раньше такое. Тут же бы санитаров вызвали. Однако, это правда. Нынешней зимой снежок для Москвы экзотика и приходится его покупать и привозить. Для создания зимнего антуража.


Несколько массивных экскаваторов с большими ковшами перелопачивают снег прямо посреди Тверской. Поначалу даже неясно, убирают ли они его — но нет, не убирают, а придают ему форму.

Вот как это объясняют:  — здесь скоро открывается ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество». А какое же Рождество без снега. Вчера закидал снегом свою ярмарку парк «Зарядье» — чем вызвал немалый ажиотаж среди приехавших в Москву туристов.

А сегодня — Тверская.

Только вот удержится ли тот снежок?! Погода то тёплая. А за него между прочим денюшка плачена.

Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, объяснил, зачем на Тверскую улицу привезли снежные сугробы.
Многие центральные улицы столицы будут закрыты в связи с проведением фестиваля "Путешествие в Рождество". Снег, который привезли с городских катков, будет использован для строительства сноубордической горки.

О как! Снежную горку оказывается строить будут.

Сибярики, у кого есть в наличии снежок. Можете предложить москвичам по сходной цене.

Только самовывозом...

Tags: Москва, зима, курьёзы, праздники
Subscribe

Buy for 30 tokens
Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений сталинского Большого террора. Место обнаружено в ходе совместных поисков петербургского и карельского «Мемориалов» в 1997 году, урочище…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →