amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Какая гадость ваша заливная рыба...

Приближается Новый Год! Весёлый и любимый всеми по настоящему народный праздник. А вместе с ним на всех телеэкранах страны покажут "самый новогодний фильм" "Ирония судьбы или с лёгким паром". Не смотрел ТВ программы. Однако, не заглядывая в неё уверен, что покажут этот фильм. Потому как традиция. Которую нарушать нельзя.


Фильм пользуюется практически безоговорочной поддержкой среди телезрителей нашей страны. Точнее будет сказать зрителей более старшего поколения и по большей части женской половины. А чему собственно учит этот фильм?! Ведь ничему хорошему...Особенно этот персонаж-Женя Лукашин. Тот ещё...прощелыга

Давайте разберём фильм, чтобы показать, что это так и есть

Жене Лукашину уже 36 лет. Живёт он с мамой. С женщинами у него отношения не складываютс по причине его инфантильности и "сам не знает, что хочет". С мамой оно спокойней. Ни тебе никакой ответственности за дом\семью, всё приготовлено, постирано. Никаких скандалов с женой. Чем не жизнь...Девушки тоже не дуры, чтобы выходить замуж за это "чудо"

И вот находится девушка, которая думает, что со временем сможет сделать из этого "нихачухи" нормального мужика, с которым можно будет построить семью. Они готовятся отпраздновать новый год вместе.

Далее за Женей приходят друзья и уводят его в баню. Потому как традиция. Там они усиленно пьянствуют. И друганам тоже по фигу, что впереди праздник, что их ждут семьи. Затем запихивают недвижное тело Жени в самолёт и тот улетает в Ленинград. То есть и друганы-алконавты те ещё (из "малопьющих" само собой)

Но, не в них дело. Не в друзьях. Женя накидался сам водовки будь здоров. Никто ему насильно в горло её не лил.

И вот он попадает в чужую квартиру. Вламывается в чужую жизнь.  И не такой уж он "мямля-интеллигент" оказывается.

Даже когда очухался более-менее, то что он делает?! Извинился и ушёл весь в краске стыда?! Да ни фига. Отказывается наотрез уходить. Начинает есть  с чужого новогоднего стола. Ещё и нахально заявляет, что "...какая это гадость ваша заливная рыба". И все восторгаются подобными пассажами "мямли"?!

Мало того начинает "учить жизни" хозяйку квартиры-Надю. Что она не "так готовит, не так живёт" и "вобще она вся неправильная". А вот он сам весь в белом...

И что в итоге?! Все знают чем эта история закончилась...вышла вторая часть фильма. Однако и без неё было ясно, что это не положительный персонаж...

А теперь кидайтесь тапками... )))

Tags: кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →