Одно из любимых зимних развлечений-это скатиться с ледяной горки. Наверное все в детстве катались на разных подручных средствах: санки, различные пластмассовые ледянки, да и просто кусок фанерки. Всё шло в ход. Катались с горок в лесу. Да и с городской горки тоже. Бесплатно само собой. А как же иначе?! Какая оплата за горку?! Так ое и в голову бы никому не пришло. В Екатеринбурге же решили поступить по другому.
Катание с горок решили монетизировать. И стоимость довольно ощутимо бьёт по карману. Например в парке Маяковского: один спуск — 50 рублей, абонемент на 5 спусков — 200 рублей
Может поэтому не особо много желающих прокатиться с горки. Ощутимо бьёт по карману.
В ледовом городке на Площади 1905 года не только есть красивые ледяные фигуры, ярмарка, представления, музыка и огни, но и несколько горок. На маленьких можно прокатиться бесплатно, а большая — платная. Есть среди них и самая необычная горка-чашка. В этом году тематика ледяного городка выбрана в честь 140-летия уральского писателя Павла Бажова. И все ледяные скульптуры будут выполнены в стиле его волшебных сказок. Так что можно будет не только на горках покататься, но и посмотреть на сокровища Малахитовой шкатулки.
Однако, прокатиться горки всё теже расценки: 50 р. спуск.
Есть и бесплатные. Вот такие:
Вот отзывы екатеринбуржцев в с\сетях по этому поводу:
"В новогодние каникулы с ребёнком проболели. На этих выходных выбрались на площадь 1905 г покататься. Ага, накатались. Две малюсенькие горки и одна круговая - бесплатные (скорость съезда с них чуть ли не ноль, не скользкие совсем), три высокие - платные, 50 руб. Тоже считаю позорным брать деньги с детей за катание с горок, построенных на бюджетные деньги! По разу с бесплатных скатились и сходили на карусели, нам удачно одна пара отдала три билета, пояснив, что здесь делать нечего совсем. 400 рублей сэкономили. А потом на дворовой горке накатались. На этих выходных хотелось бы ещё выбраться куда-нибудь, на большой горке покататься."
Пермяки бывшие в эти дни в столице Урала высказали своё удивление по этому поводу:
"...В Перми на эспланаде в этом году две большие горки с несколькими спусками, как и всё остальное в ледовом городке - они бесплатны. В соседнем квартале располагается бесплатный каток и карусель."
.......................
А у нас бы снегу подсыпало, так будут свои горки и бесплатные. В пригородном лесу. Сами жители и накатают их. Что всегда и происходит. Осталось дело за снегом.
Journal information