amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прокатиться с горки?! Один спуск — 50 рублей, абонемент на 5 спусков — 200 рублей

Одно из любимых зимних развлечений-это скатиться с ледяной горки. Наверное все в детстве катались на разных подручных средствах: санки, различные пластмассовые ледянки, да и просто кусок фанерки. Всё шло в ход. Катались с горок в лесу. Да и с городской горки тоже. Бесплатно само собой. А как же иначе?! Какая оплата за горку?! Так ое и в голову бы никому не пришло. В Екатеринбурге же решили поступить по другому.


Катание с горок решили монетизировать. И стоимость довольно ощутимо бьёт по карману. Например в парке Маяковского: один спуск — 50 рублей, абонемент на 5 спусков — 200 рублей

Может поэтому не особо много желающих прокатиться с горки. Ощутимо бьёт по карману.

В ледовом городке на Площади 1905 года не только есть красивые ледяные фигуры, ярмарка, представления, музыка и огни, но и несколько горок. На маленьких можно прокатиться бесплатно, а большая — платная. Есть среди них и самая необычная горка-чашка. В этом году тематика ледяного городка выбрана в честь 140-летия уральского писателя Павла Бажова. И все ледяные скульптуры будут выполнены в стиле его волшебных сказок. Так что можно будет не только на горках покататься, но и посмотреть на сокровища Малахитовой шкатулки.

Однако, прокатиться горки всё теже расценки: 50 р. спуск.

Есть и бесплатные. Вот такие:

Вот отзывы екатеринбуржцев в с\сетях по этому поводу:

"В новогодние каникулы с ребёнком проболели. На этих выходных выбрались на площадь 1905 г покататься. Ага, накатались. Две малюсенькие горки и одна круговая - бесплатные (скорость съезда с них чуть ли не ноль, не скользкие совсем), три высокие - платные, 50 руб. Тоже считаю позорным брать деньги с детей за катание с горок, построенных на бюджетные деньги! По разу с бесплатных скатились и сходили на карусели, нам удачно одна пара отдала три билета, пояснив, что здесь делать нечего совсем. 400 рублей сэкономили. А потом на дворовой горке накатались. На этих выходных хотелось бы ещё выбраться куда-нибудь, на большой горке покататься."

Пермяки бывшие в эти дни в столице Урала высказали своё удивление по этому поводу:

"...В Перми на эспланаде в этом году две большие горки с несколькими спусками, как и всё остальное в ледовом городке - они бесплатны. В соседнем квартале располагается бесплатный каток и карусель."

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.chitaitext.ru%2Fnovosti%2Fv-permi-zapustyat-detskuyu-mozgoboynyu-%2F

.......................

А у нас бы снегу подсыпало, так будут свои горки и бесплатные. В пригородном лесу. Сами жители и накатают их. Что всегда и происходит. Осталось дело за снегом.

Tags: Екатеринбург, праздники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →