amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Значки, календарики и марки...

В детстве советского ребенка появлялись то одни то другие увлечения — коллекционирование марок, сменялось собиранием спичечных этикеток или вкладышей жевательной резинки. Были коллекционеры значков, марок, сигаретных пачек... Да каких только увлечений не было у детворы советского времни.


Не ошибусь если скажу, что многие увлекались подобным коллекционированием. Скорей всего самыми распространёными были коллекционирование значков и марок. Это была своеобразная классика. А кто то это увлечение пронёс через вся жизнь. И сейчас продолжают составлять свою коллекцию, передают её по наследству. Детям и уже внукам.

Прошёл и я через это увлечение. Собирал и значки, марки и ещё собирал тематические наборы открыток: по городам героям, история, животные, стьраны. Продавались они тогда в киосках "Союзпечать" и в нашем книжном магазине. Стоили сущие копейки и коллекционировать значки или марки было не столь уж и накладно.

Потом все эти увлечения сходили на нет, появлялось новое...Пара альбомов с марками ещё остались. а остальное растерялось в череде лет и переездов...Жаль, что не сохранилось.

А у вас какие были увлечения детства, что коллекционировали?!

Tags: СССР, дети, коллекционеры
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdr_lohness

December 31 2019, 00:17:28 UTC 9 months ago

  • New comment
Значки собирала, но, как-то, без души. Фантики от жевачки. Здесь интереснее было, ими менялись. У нас на Дальнем востоке была японская жвачка, фантики от нее очень ценились, т.к. красивые были, с анимешными картинками. Репродукции картин, которые торкнули, из журналов вырезала. В основном портретного жанра. Лет в 10-11 прочитала Куновские "Легенды и мифы древней Греции" и заболела ими. Начала собирать что-то вроде досье на персонажей. Там были факты в духе фильма о Штирлице и попытка анализа психологических характеристик персонажей. В отличие от прежних коллекций, эта была систематизирована и к ней прилагались иллюстрации, вырезки античных произведений искусства, соответствующих тематике. Это делалось долго, с интересом. Сугубо для себя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →