amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Французская любовница

Салат))  Когда от торта и другого салата остались продукты. Рецепт, который можно успеть приготовить до Нового года!))


Ингредиенты: Куриное филе — 150 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Салат "Французская любовница""
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут. Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками. Филе нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.
На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слой майонезом. Сверху разложите маринованный лук. Далее выложите обсушенный изюм. Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками. Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр. На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи. Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара: Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.
источник

отсюда: https://margarita-nik.livejournal.com/6891058.html

Tags: кулинария, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments