amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дверь не запирается, вместо унитаза — ведро...Похищение или спасение?!

В странных обстоятельствах похищения 6-летнего ребенка в новогоднюю ночь в Москве разбираются столичная полиция и органы опеки. Заявление об исчезновении девочки поступило утром 1 января. Сообщалось, что дошкольницу прямо из квартиры ее родителей на улице Яблочкова на северо-востоке Москвы в Бутырском районе увела неизвестно куда неустановленная женщина.


«Ушла из собственного дома на улице Яблочкова. Предположительно с неизвестной женщиной. Девочке на вид семь лет, рост 120 см, глаза голубые, волосы русые. Была одета в розовые комбинезон и сапожки. Ее спутница - на вид около 30 лет, славянской внешности. В белом пуховике и темных джинсах. Имеет косоглазие на правый глаз и слегка прихрамывает», - цитирует сообщение о розыске «Комсомольская правда».

Дверь в квартиру никогда не запирали, так что увести ребёнка мог кто угодно. Девочка растет не в самой благополучной семье. По информации "КП" девочку забрала прямо из квартиры та самая женщина, которую потом и задержали с ребёнком.

«Позднее девочку вместе с той женщиной обнаружили в метро на станции «Третьяковская». Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Девочку и женщину передали следователям», - сообщает 2 января РИА Новости.

«Внутри квартиры царила антисанитария - немытая посуда и разбросанные вещи. А вместо унитаза домочадцы ходили в ведро. Его попросту поставили в туалете на место сантехники. Ранее из семьи уже изъяли двоих детей», - сообщает РенТВ.
В момент «похищения» мать девочки была настолько пьяна, что заметила пропажу девочки только утром. Зато в квартире было полно нетрезвых гостей, которые шумно скандалили. Вот из этого бедлама соседка (а ей и оказалась "похитительница") увела ребенка, только почему-то повела не к себе, например, а на улицу и в метро.
К ситуации подключилась уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
На фото – девочка и ее «похитительница». Фото – телеграм-канал «Подъем»

Ниже фото с видео "РЕН-ТВ"

..................

И что это было-похищение или спасение девочки?! Ведь эту женщину (соседку, если она таковой является) могут привлечь к ответственности по этой статье. Она и в самом деле увела ребёнка из родного дома и семьи. Хотя, по факту этот притон нельзя назвать домом, а женщину, с которой жила девочка, можно назвать только биологической матерью. Почему раньше не обращали внимания на эту "семью" органы опеки?! Хотя, ранее уже были изъяты из этой же семьи двое детей. А эта дочка оставалась жить с непутёвой матерью. И что с такими "мамашками" делать?! Они же так и продолжают вести асоциальный образ жизни. И продолжают рожать. Дети им не нужны. Запретить рожать невозможно. Лишать родительских прав сразу при рождении ребёнка тоже нельзя. Надеяться, что встанут на путь "исправления и одумаются"?! Вопросы на которые нет ответов.
А в этом случае остаётся надеяться, что органы опеки и уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева подойдут неформально к решению этого вопроса и судьба девочки не будет пущена на самотёк...

Tags: Москва, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments