amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возможные последствия

Сегодня произошло убийство  иранского генерала Касема Сулеймани, который руководил спецподразделением "Эль-Кудс", отвечающим за организацию военных операций Исламской Республики за рубежом. Сулеймани был не просто высокопоставленый генерал. Он имел большой авторитет в Иране и пользовался огромным уважением. Иран уже заявил. что не оставит без последствий его убийство.


И думаю, что ответные действия не заставят себя долго ждать. Иран и ранее не был склонен к уступкам в отношениях с США. Он не прогибался на их давление. А отвечал довольно жёсткой риторикой. И уж в этом случае точно ответ будет. Только вот каким?!

Что известно на нынешний момент:

Удар был нанесен по распоряжению самого президента США Дональда Трампа.

Вопрос: зачем он это сделал?! Развязать "маленькую, но победоносную войну?!", Так её не получится. Тем более, если начнётся наземная военная операция против Ирана. Тогда для США будет скорей всего второй "Вьетнам". А США и народ США очень чувствителен к своим потерям. Хочет чтобы воевали ближневосточные союзники США вместо американских войск?! А оно надо саудитам и израильтянам?! И тогда и тоже достанется по полной программе от Ирана. ЗХотя им достанется в любом случае.

И у Трампа за спиной в США есть свои "доброжелатели", которые не замедлят воспользоваться его неудачами на войне. Хотя, они и сейчас уже эти воспользовались:

"Президент Трамп только что бросил динамитную шашку в бочку с порохом, и он должен объяснить американскому народу стратегию и план по обеспечению безопасности наших войск и сотрудников посольства, наших людей и наших интересов, как здесь, дома, так и за рубежом, а также наших партнеров по всему региону и за его пределами", - заявил Байден, который является одним из кандидатов в президенты США от Демократической партии.
Сенатор-демократ Крис Мерфи написал в твиттере: "Сулеймани был врагом Соединенных Штатов. Это не вопрос. Вопрос заключается в следующем: действительно ли Америка только что убила без согласия Конгресса второго по силе человека в Иране, сознательно развязав потенциальную крупную региональную войну?".

Иран может легко перекрыть нефтяной трафик, блокировав Ормузский пролив. Тем самым это вызовет нестабильность на глобальном нефтяном рынке. Действия американских военных могут привести к перебоями поставок из региона Ближнего Востока.

Журналист, депутат Госдумы Евгений Примаков у себя в телеграм-канале заметил, что убийство генерала Сулеймани в аэропорту Багдада "резко ухудшит ситуацию в Ближневосточном регионе и осложнит за его пределами".

Как говорят сейчас многие эксперты: мир в этом регионе висит буквально на волоске. И выдержит ли он?! Удержится мир в этом регионе или начнётся полноценный военный конфликт США и Ирана?!

Ваше мнение по этому поводу?!

Tags: Ближний Восток, Иран, США, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →