amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сенька

Cенька сидел на скамейке в коридоре уже второй час. Ему было всего четыре года, и сидеть так долго неподвижно было тяжело, но он заставлял себя сидеть, как будто это могло ему помочь. Он повторял про себя «мама, мама, мама» и ждал, можно ли ему будет сказать «Мама» вслух. Там, за дверью все решалось, все совсем, вся его жизнь. Сенька представлял, как скажет «мама» и возьмет ее за руку, и они поедут домой, а там все будет, как в мультиках, и может быть там будет кошка, а может, даже собака.


Сенька никогда не был дома и представления о Доме вынес из мультиков, которые иногда включали воспитательницы. Особенно одна, Лариса Борисовна, самая лучшая и любимая. Сенька подумал, что будет скучать по ней, но видения Дома прогнали эту мысль. Он видел себя, идущим с собакой по улице, едущим с мамой в машине, сидящим дома перед телевизором,
А в кабинете действительно решалось все. Представитель опеки возражала против усыновления мальчика в неполную семью.
-Да поймите же, мы были бы уже женаты, и согласие мужа на усыновление у вас есть, но в аварию он попал, в больнице на вытяжке лежит, нога у него сломана! Вот все документы, вот! – говорила женщина, которая хотела стать мамой.- Ну как нам быть, ведь Сенька ждет, он же мне верит!- уже со слезами говорила женщина, -Новый год скоро, я уже и Деда Мороза пригласила и Снегурочку.
Представитель опеки выглянула в коридор. Увидев открывающуюся дверь, Сенька вытянулся в струнку, глаза не отрывались от лица женщины. Они смотрели друг на друга . Потом глаза Сеньки наполнились слезами, губа задрожала , Сенька опустил глаза, съежился на скамейке, ему хотелось поджать под себя ноги, свернуться в клубочек, но он не решился, и так и остался сидеть. Только вся его фигурка вместо надежды вдруг стала выражать такое горе, такую безнадежность, что дрогнуло сердце видавшей виды представительницы опеки. Она повернулась к директору детдома и сказала:
-Ну разве что в виде исключения…
И сразу все поменялось в кабинете. Директор детдома зашуршала бумагами на столе, Сенькина - теперь уже -мама плакала потихоньку, а представительница опеки, отвернувшись, стесняясь, вытирала глаза.
Мама выглянула в коридор: - Сынок, Сеня, иди ко мне, -позвала она.
Сенька несколько секунд просто смотрел на нее, а затем, вскочив со скамейки, бросился к ней, уткнулся в колени и повторял, теперь уже вслух : «Мама, мама, мама».
Теперь в кабинете рыдали уже все.
-Я могу его забрать сегодня? Новый год же? - спросила мама.
-В виде исключения, - улыбнулась директор детдома,- документы оформим после праздника.
Сенька, держась за руку мамы, уходил в новую жизнь, где были Дом, кошка, собака, и главное-была Мама.

..................

отсюда: https://valia-2903.livejournal.com/44344.html

Tags: дети, доброе, праздники, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Звездочёты...

    Чудесный новогодний рассказ от https://elena-3-14.livejournal.com/174736.html "...На лестничной клетке, на ступеньках сидела зареванная…

  • Друг мой Робин

    Отсюда: https://katejdaniel.livejournal.com/115339.html "...Расскажу вам историю о самой необычной дружбе, которая случалась со мной в…

  • Самый главный подарок для родителей

    - На Новый год положено делать подарки! - сказал я, и внимательно посмотрел на родителей. - Желательно дорогие и приятные! - Вот как? - удивилась…

  • Кошачий ангел

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в…

  • Ванечка

    Бежит Ванечка на окраину, аж пыль из-под босых ног. Кроссовки под мышкой, чтобы не выпачкать, а то бабка орать будет. Бабка все время орет,…

  • Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой.

    Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки,…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • Вишенка

    Старик вернулся из хлева, вытирая мокрые от слёз глаза. «Всё», - подумала она, - «ну вот теперь и Вишни нет.» - Не смог…

  • Свадебный демарш

    Сцена 1. Выкуп невесты. Собственно, это фарс с самого начала, ибо ни о каком выкупе речи сейчас и не идёт вовсе. Жених не привозит телегу хлеба…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →