amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Фильм "Вторжение".

Вышел на киноэкраны новый фильм от режиссёра Фёдора Бондарчука-"Вторжение". В аннотациях пишут, что он является продолжением фильма "Притяжение". И повествует о появлении пришельцев из космоса на нашей планете.


Прежний фильм "Притяжение" заработал в прокате больше миллиарда рублей. Сумма гигантская. Естесственно, что после такого успеха начали снимать вторую часть. Так и появился нынешний фильм "Вторжение".

Вот трейлеры к нему:

Отзывы об этом фильме самые разные. Но, он только вышел.

Кинокритик, шеф-редактор журнал "Сеанс" Василий Степанов рассказал о своих впечатлениях от просмотра фильма Федора Бондарчука "Вторжение". По его словам, визуальные эффекты в картине выполнены на высоком уровне и не отстают от голливудских фильмов.

"Мне кажется, что фильм удачно продолжает первую часть. Это отличное развитие первой картины на каком-то другом уровне. Я первый раз поймал себя на мысли, что я сижу в кино и не думаю, где произведена картина, не делаю ей никаких скидок, такое большое развлечение вполне на голливудском уровне. Визуально меня вообще ничего не дернуло. Видно, что новый оператор появился. Для меня это скорее техническое достижение. Но я рад, что эта картина появилась в нашем кинематографе", - сказал Степанов.

"Фильм "Вторжение" сделан на небольшой бюджет, но выглядит он на эти деньги просто замечательно. Это тот фильм, на который можно сходить и с детьми. Он говорит на современном, адекватном языке со зрителем. Если таких фильмов будет выходить 10-15 в год, то, может, доверие у зрителей поднимется к нашему кинематографу. Мне часто кажется, что кино развлекательное оно не хочет говорить со зрителем на современном ему языке. У Бондарчука получается", - сказал Степанов.

А это отзывы из с\сетей людей, которые посмотрели фильм:

Василий09
Круто. Картинка - супер. Уровень есть, реально. Не хуже Голливуда, честно. И монтаж - драйвовый. Быстрая смена планов долго нашим не удавалась. Но теперь много наших монтажёров прошли через западные студии, научились. Моща.
А вот. режиссура... "Вернулся к режиссуре..." Фёдор, когда же ты поймёшь, что ты на плаву только благодаря внедрённости в тусовку. А не таланту. В режиссуре главное - не картинка, не саунд, не монтаж, не спецэффекты! Для режиссёра главное - игра актёров! Поведение их, выражение их чувств и эмоций! Когда же внемлешь своим товарищам по цеху и поймёшь, что твои актёры - шаблонны, кукольны, невыразительны!
Эта вечно кислая мордочка у главной героини и здесь будет? Сколько ей ещё истерить и реветь? Это всё твоё понимание её образа? Это, блин, вечно каменное, как у истукана, лицо её папаши, его речь, сдобренная чрезмерным пафосом.... Герой же, твою дивизию, планетушки родненькой. Ну, хорошо, сценаристы такие банальные ходы придумали, так как они уже не могут выйти из клише - но режиссёр может это подать как-то более драматично??? А не так прямолинейно - дескать, умру, нафиг, за родину, Земельку-матушку! Да-да, хорошее и идеологически правильное тоже можно подать интересно, не дешево, не комично, только надо режиссёра пригласить НАСТОЯЩЕГО!!!

мимо проходящий оценил(а) в 10 из 10
На удивление, фильм неплохой, снято качественно, тупых моментов не особо, смотреть можно, отключив мозг... Первую часть еле-еле осилил, тут с удовольствием посмотрел.

Наталия01
Мне очень понравился фильм. Море ощущений, эмоций, переживаний. И юмор, шутки. Каждый актёр - во всей красе. Пусть это фантастика, но какая красивая. Впечатлил фильм. И конечно смотреть нужно на большом экране.

Дмитрий
Сегодня был на просмотре, чушь натуральная!!!
Я ооочень разочарован, короче чушь. Я бы советовал время не тратить на это.

..............................

Кто нибудь уже посмотрел фильм "Вторжение"?!

Tags: кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotyindra

January 4 2020, 19:13:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Посмотрела. Спецэфекты крутые, в остальном - наигранно как-то. Есть парочка смешных моментов, по поводу оружия которого у нас как бы нет, но все-таки оно есть))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →