amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Так получилось, чё? Вечер... Шёл и порезал

Вчера во Владивостоке был задержан "шиномонтажный маньяк", как в местных с\сетях окрестили злоумышленника, который за день порезал колёса у четырёх десятков автомобилей. И среди них оказались машины "Скорой" и реанимации. До этого были такие же случаи порчи колёс в городе.


Злоумышленник действовал в Первомайском районе на улицах Калинина, Окатовой, Терешковой и Надибаидзе.

Мужчину, который терроризировал автомобилистов в новогодние праздники, удалось вычислить и задержать сотрудникам патрульно-постовой службы в районе Детского парка. Злоумышленник ранее судим и ему 33 года.

И за эти "шалости" ему грозит всего лишь административная ответственность.

Резал он колёса вот этим ножиком

Одна из пострадавших машин

Он уже признал свою вину. Только вот мотив пока не ясен. Вернее, он не говорит ничего вразумительного по этому поводу. "Так получилось, чё? Вечер... Я иду куда-то... И всё".

В городских с\сетях сделали предположение, что злоумышленник действовал по "заказу" шиномонтажников, которые расположены в этом районе. Очень даже возможно. что эти предположения совсем недалеки от истины. Совсем недавно вот также был задержан хозяин шиномонтажки в уральском городке Еманжелинске, который у себя на районе порезал колёса трёх десятков припаркованных автомобилей. Мотив: обеспечить себя работой и "кусочком хлеба с маслом". В местных СМИ написано, что ему грозит "административная ответственность". А что она подразумевает в данном случае?! Штраф, общественные работы в количестве ...часов?! Только ведь повреждения массовые, порезаны колёса на десятках автомобилей. И среди них автомобили "Скорой", которые не смогли выехать на вызов. И что-злоумышленник и в этом случае отделается штрафом?!

Какое наказание должно быть за подобные преступления?! Заставить оплатить ремонт автомобилей. Так наверняка у этого "шинорезчика" денег таких нет...Отправить в "дом родной" на реальный срок?! А штраф и административка для таких слишком уж мягкое наказание.

Как считаете?!

Tags: Владивосток, авто, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →