amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ответка начала прилетать. Миномётный обстрел американского посольства в Багдаде

Ответка на убийство командующего специальным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани начинает прилетать. "Зеленая зона" в центре Багдада подверглась минометному обстрелу, сообщил "Аль-Арабия".


По информации телеканала, целью ударов было американское посольство - рядом с комплексом дипмиссии упали несколько ракет типа "Катюша".
Иракские источники рассказали, в результате обстрела по меньшей мере одна семья получила ранения. В результате обстрела также могут быть жертвы, заключили собеседники "Аль-Арабии".
Накануне в "зеленой зоне", где располагаются дипломатические здания и представительства США, также прогремели взрывы.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил в воскресение мнение, что было бы неправильно оставлять без ответа убийство Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани. "Я считаю, что нельзя оставлять без какого-либо ответа убийство какого-либо командира, который входил в высшие эшелоны власти какой-либо страны", - сказал турецкий лидер в эфире телеканала CNN Turk, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать события вокруг убийства Сулеймани.

А то что Тегеран не оставит без последствий убийство Сулеймани об этом подтвердил Хосейн Деган, военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, в эфире телеканала CNN.

«Иран нанесет прямой ответный удар по американским «военным объектам», — цитирует телеканал слова Дегана, который отметил, что военные действия будут исходить от самого Ирана, а не от боевиков в регионе.
«Америка предприняла меры против нас, поэтому мы предпримем ответные меры против Америки», — сказал советник Хаменеи.

И ответка начала прилетать...

И ещё:  Иран объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг", сообщило правительство Ирана, назвав этот шаг "последним".

"Таким образом каких-либо ограничений по работе с ядерной программой Ирана не осталось", - говорится в заявлении.

При этом в Тегеране особо отметили, что продолжат сотрудничество с МАГАТЭ. Там указали, что готовы вернуться к условиям соглашения в случае снятия санкций.
Вот результат бездумных действий американской администрации. когда Дональд Трамп отдал приказ об убийстве генерала Сулеймани

Tags: Ирак, Иран, США, политика, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Уволены за шампанское на рабочем месте

    В Интернете появилось видео, на котором в одной из районных больниц Кабардино-Балкарии врачи в рабочее время обедали и пили шампанское, в то время…

  • Носилки для больных, а не для алкашей...

    В Пермском крае произошёл инцидент, который сняли на видео, а затем оно появилось в сети. Врачи скорой помощи, приехавшие за пациентом, протащили…

  • Наказание за оскорбление педагога

    За последнее время всё чаще озвучиваются случаи инциндентов между учениками и школьными педагогами. А порой происходят и настоящие нападения на…

  • Кандалакшский малолетка признался в двух убийствах

    В дополнение к вчерашнему нашумевшему посту "Изверг. 15-летний "чикатило" из Кандалакши". Пятнадцатилетний подросток…

  • Стриптиз в морге

    Перед праздниками в трудовых коллективах зачастую проводятся корпоративы. Так случилось и в петербургском городском бюро судебно-медицинских…

  • Незаменимый Александр Петров?!

    Посмотрел список ролей в которых снимался киноактёр Александр Петров. Впечатляет. Только из недавних фильмов: "Гоголь", "Звоните…

  • Давай деньги, свинья...

    Наверняка помните недавний случай, когда фитнес-тренер Яна Данкова устроила скандал прямо в такси. Она требовала у водителя, чтобы он довез ее до…

  • Изверг. 15-летний "чикатило" из Кандалакши

    В городе Кандалакша Мурманской области произошёл жуткий случай.Пятнадцатилетний подросток попытался убить одиннадцатилетнего ребёнка и закопал его…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments