amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ответка начала прилетать. Миномётный обстрел американского посольства в Багдаде

Ответка на убийство командующего специальным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани начинает прилетать. "Зеленая зона" в центре Багдада подверглась минометному обстрелу, сообщил "Аль-Арабия".


По информации телеканала, целью ударов было американское посольство - рядом с комплексом дипмиссии упали несколько ракет типа "Катюша".
Иракские источники рассказали, в результате обстрела по меньшей мере одна семья получила ранения. В результате обстрела также могут быть жертвы, заключили собеседники "Аль-Арабии".
Накануне в "зеленой зоне", где располагаются дипломатические здания и представительства США, также прогремели взрывы.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил в воскресение мнение, что было бы неправильно оставлять без ответа убийство Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани. "Я считаю, что нельзя оставлять без какого-либо ответа убийство какого-либо командира, который входил в высшие эшелоны власти какой-либо страны", - сказал турецкий лидер в эфире телеканала CNN Turk, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать события вокруг убийства Сулеймани.

А то что Тегеран не оставит без последствий убийство Сулеймани об этом подтвердил Хосейн Деган, военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, в эфире телеканала CNN.

«Иран нанесет прямой ответный удар по американским «военным объектам», — цитирует телеканал слова Дегана, который отметил, что военные действия будут исходить от самого Ирана, а не от боевиков в регионе.
«Америка предприняла меры против нас, поэтому мы предпримем ответные меры против Америки», — сказал советник Хаменеи.

И ответка начала прилетать...

И ещё:  Иран объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг", сообщило правительство Ирана, назвав этот шаг "последним".

"Таким образом каких-либо ограничений по работе с ядерной программой Ирана не осталось", - говорится в заявлении.

При этом в Тегеране особо отметили, что продолжат сотрудничество с МАГАТЭ. Там указали, что готовы вернуться к условиям соглашения в случае снятия санкций.
Вот результат бездумных действий американской администрации. когда Дональд Трамп отдал приказ об убийстве генерала Сулеймани

Tags: Ирак, Иран, США, политика, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments