amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И кто им злобный буратино?!

Вчера было сообщение, что 30 машин рыбаков частично провалились под лед на острове Русский во Владивостоке. Автомобили вытаскивались своими силами и силами регионального управления МЧС.


«Частично провалились под лед в бухте Воевода около 30 машин, часть — по крышу, часть — по капот, кто-то — по колеса. Часть рыбаков уже смогли сами выехать, другим помогают спасатели: они тросами вытягивают машины»

Причиной инцидента стало то, что рыбаки нарушают запрет о выезде на лед на машинах: автомобили поставили рядом друг с другом на акватории.

Только вот кто этим пострадавшим рыбакам "злобный буратина"?! Сами же себе и виноваты. Зачем они поставили на лёд машины?! Говорят, что одной из причин было, что чтобы машина была под рукой, пока они рыбачили. Как мы видим, то берег там совсем рядом. Вот и оставили бы своих железных коней на твёрдом грунте. А сами бы рыбачили на льду и горя бы не знали. А теперь чуть подшаманят и будут продавать своих утопленничков: "...недорого, не бита, не крашена"

Tags: Владивосток, авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это лишь предположение, и все же...
Парковаться вблизи уреза воды нельзя - водоохранная зона, штраф 3000-4500 рублей.
Парковаться на парковке, которая наверняка где-то там есть - или больно далеко, или денег жалко (а парковка в излюбленных местах рыбалки - платная на 100%, кто ж такую пруху упустит).
Выезжать дальше на лед - стремно, лед, очевидно, еще не особенно толстый и прочный.
Что же делать? Опа, лайфхак! На берегу у уреза - нельзя, и в воду заезжать нельзя, а на лед - можно! Ну, вот такой пробел в законодательстве. Со стороны берега у уреза - штраф, а на льду - штрафа нет, а что не запрещено - то разрешено!
Ура, все хором паркуемся, чуть только съехали с берега на лед! И все же хором тонем, как только лед (напомню, тонкий еще) проламывается под массой поставленных авто.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →