amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И кто им злобный буратино?!

Вчера было сообщение, что 30 машин рыбаков частично провалились под лед на острове Русский во Владивостоке. Автомобили вытаскивались своими силами и силами регионального управления МЧС.


«Частично провалились под лед в бухте Воевода около 30 машин, часть — по крышу, часть — по капот, кто-то — по колеса. Часть рыбаков уже смогли сами выехать, другим помогают спасатели: они тросами вытягивают машины»

Причиной инцидента стало то, что рыбаки нарушают запрет о выезде на лед на машинах: автомобили поставили рядом друг с другом на акватории.

Только вот кто этим пострадавшим рыбакам "злобный буратина"?! Сами же себе и виноваты. Зачем они поставили на лёд машины?! Говорят, что одной из причин было, что чтобы машина была под рукой, пока они рыбачили. Как мы видим, то берег там совсем рядом. Вот и оставили бы своих железных коней на твёрдом грунте. А сами бы рыбачили на льду и горя бы не знали. А теперь чуть подшаманят и будут продавать своих утопленничков: "...недорого, не бита, не крашена"

Tags: Владивосток, авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это лишь предположение, и все же...
Парковаться вблизи уреза воды нельзя - водоохранная зона, штраф 3000-4500 рублей.
Парковаться на парковке, которая наверняка где-то там есть - или больно далеко, или денег жалко (а парковка в излюбленных местах рыбалки - платная на 100%, кто ж такую пруху упустит).
Выезжать дальше на лед - стремно, лед, очевидно, еще не особенно толстый и прочный.
Что же делать? Опа, лайфхак! На берегу у уреза - нельзя, и в воду заезжать нельзя, а на лед - можно! Ну, вот такой пробел в законодательстве. Со стороны берега у уреза - штраф, а на льду - штрафа нет, а что не запрещено - то разрешено!
Ура, все хором паркуемся, чуть только съехали с берега на лед! И все же хором тонем, как только лед (напомню, тонкий еще) проламывается под массой поставленных авто.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →