amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Всё что нужно знать об американской "демократии"


 Президент США Дональд Трамп отказался выводить американские войска из Ирака, несмотря на решение иракского парламента, что войска "коалиции" (США) должны покинуть территорию Ирака. Мало того Ираку поставлено условие, чтобы они ещё и расплатились за то, что США оккупировала их страну и выкачивала ресурсы иракские ресурсы.


По факту требуют контрибуцию. Только и тогда, даже если и выплатят её, то американцы навряд ли добровольно уйдут из страны.

"Президент США Дональд Трамп пригрозил Ираку серьезными санкциями, в случае враждебных действий. По его словам, «иранские санкции покажутся мелочью». Господин Трамп заявил, что американские военные не уйдут с территории страны до тех пор, пока Ирак не заплатит деньги за построенную авиабазу."

И опять угроза санкциями:

"...«В случае проявления враждебности или если они сделают то, что мы посчитаем неприемлемым, мы введем санкции против Ирака… каких они не видели никогда, иранские санкции покажутся мелочью»,— сказал журналистам господин Трамп (цитата по Reuters)."

И что это?! Как это называется?! Светоч демократии или международный бандитизм и гопничество?! Вопрос риторический. Тут и так ясно, что там где США ставят свою базу, то ни о какой демократии и самостоятельности в принятии решений для той страны говорить не приходится. Всё сводится к грабежу ресурсов той страны. А если кто в той стране посмеет усомниться вэтом  праве залуженского "большого брата", то его ждут санкции и "демократические" ракеты и бомбы.

Tags: Ближний Восток, США, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwell_p

January 6 2020, 14:06:21 UTC 9 months ago

  • New comment
Немного вангования о том, что будет в случае реального удара Ирана по американским солдатам.
Мне кажется сработает кумулятивный эффект и американские базы во всем мире подвергнутся нападениям. Нет, за этим не будет стоять непосредственно Иран. Просто наступит удобный момент, когда можно будет ударить по американцам и не бояться получить в ответ. Всё равно всё спишут на Иран или вовсе не обратят внимание в общей суматохе и бардаке,который творится во время любой войны. Когда слишком много угроз, на них уже нет сил и времени отвечать и даже анализировать.А значит террористические группы по всему миру активизируются и начнут активно планировать и осуществлять теракты против американских войск.Куй железо, пока горячо. Следующий такой удачный момент может и не представиться. Ну и конечно резко увеличатся нападения на американских граждан.
Байден тут уже недавно заявлял о том,что необходимо вывести войска из Афгана. Есть вероятность, что к выборам он предложит резко снизить общее количество баз за рубежом, особенно в нестабильных странах.Американские солдаты банально откажутся там служить и запросят немедленной отправки в штаты. Очко то оно не железное. Я уже не говорю про истерику в СМИ их жен, матерей, сестер и прочих родственников.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →