amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть лучше не замахиваются на "Гостью из будущего"

Старый, добрый фильм "Гостья из будущего". Нет такого человека из поколения 80-х, который бы не знал и не помнил этот фильм. С каким восхищением и интересом смотрели подростки того времени за приключениями "гостьи из будущего" Алисы Селезнёвой. Ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры. И Алиса была одним из них для детворы того времени.


Ведь тогда казалось, что то "прекрасное далёко" с Институтом времени, с путешествиями на другие планеты не так уж и далеко. До этого будущего буквально рукой подать. И девочка Алиса казалась такой понятной. Она совсем не выглядела "гостьей из будущего", а была своей -такой понятной. Из "параллельного класса". Самая обычная девчонка. Только очень красивой и обаятельной. Поэтому многие пацаны того времени были и влюблены в неё.

И пусть она такой и остаётся. В памяти того поколения

И вот пришло известие. И если оно соответствует действительности (Надеюсь, что это не так), то оно крайне "пренеприятнейшее". И это ещё мягко сказано.

Якобы, на фильм "Гостья из будущего" собрались делать ремейк. Источник, конечно так себе. И это радует. Может быть информация из уровня слухов и тогда пусть таковой и останется.

Итак, вот эта информация. Её я закавычу. Взята отсюда: https://filmz.ru/pub/1/31655_1.htm

"...Перед выходом в прокат нового фильма Федора Бондарчука «Вторжение» (сиквела «Притяжения»), редакция нашего журнала взяла эксклюзивное интервью у одного из продюсера картины Михаила Врубеля, в котором выяснила, что отечественного зрителя ждет ремейк «Гостьи из будущего» — любимой советской классики.

Отвечая на вопрос редакции «Есть ли среди отечественных картин про инопланетное вторжение такой проект, ремейком которого хотелось бы заняться?», продюсер прокомментировал следующим образом:

Я вам скажу сразу — мы уже делаем ремейк «Гостьи из будущего». К ремейкам мы относимся очень настороженно (...) Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше (...) Другое дело, когда ты говоришь про историю с фантастикой, которую технически в то время не было возможности рассказать на должном уровне. Ведь пересматривая сегодня «Гостью из будущего», понимаешь, насколько все выглядит наивно. А ведь картина, на минуту, вышла в одно время со «Звездными войнами». Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю."

...................

И как бы вы отнеслиь к подобному ремейку?!

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →