amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть лучше не замахиваются на "Гостью из будущего"

Старый, добрый фильм "Гостья из будущего". Нет такого человека из поколения 80-х, который бы не знал и не помнил этот фильм. С каким восхищением и интересом смотрели подростки того времени за приключениями "гостьи из будущего" Алисы Селезнёвой. Ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры. И Алиса была одним из них для детворы того времени.


Ведь тогда казалось, что то "прекрасное далёко" с Институтом времени, с путешествиями на другие планеты не так уж и далеко. До этого будущего буквально рукой подать. И девочка Алиса казалась такой понятной. Она совсем не выглядела "гостьей из будущего", а была своей -такой понятной. Из "параллельного класса". Самая обычная девчонка. Только очень красивой и обаятельной. Поэтому многие пацаны того времени были и влюблены в неё.

И пусть она такой и остаётся. В памяти того поколения

И вот пришло известие. И если оно соответствует действительности (Надеюсь, что это не так), то оно крайне "пренеприятнейшее". И это ещё мягко сказано.

Якобы, на фильм "Гостья из будущего" собрались делать ремейк. Источник, конечно так себе. И это радует. Может быть информация из уровня слухов и тогда пусть таковой и останется.

Итак, вот эта информация. Её я закавычу. Взята отсюда: https://filmz.ru/pub/1/31655_1.htm

"...Перед выходом в прокат нового фильма Федора Бондарчука «Вторжение» (сиквела «Притяжения»), редакция нашего журнала взяла эксклюзивное интервью у одного из продюсера картины Михаила Врубеля, в котором выяснила, что отечественного зрителя ждет ремейк «Гостьи из будущего» — любимой советской классики.

Отвечая на вопрос редакции «Есть ли среди отечественных картин про инопланетное вторжение такой проект, ремейком которого хотелось бы заняться?», продюсер прокомментировал следующим образом:

Я вам скажу сразу — мы уже делаем ремейк «Гостьи из будущего». К ремейкам мы относимся очень настороженно (...) Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше (...) Другое дело, когда ты говоришь про историю с фантастикой, которую технически в то время не было возможности рассказать на должном уровне. Ведь пересматривая сегодня «Гостью из будущего», понимаешь, насколько все выглядит наивно. А ведь картина, на минуту, вышла в одно время со «Звездными войнами». Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю."

...................

И как бы вы отнеслиь к подобному ремейку?!

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →