amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Звездочёты...

Чудесный новогодний рассказ от https://elena-3-14.livejournal.com/174736.html

"...На лестничной клетке, на ступеньках сидела зареванная девушка. Наташа курила одну сигарету за другой, дёргала телефон, набирая номер и скорее всего один и тот же. Но ответа не было, что очень раздражало хозяйку телефона.


Дома стоял стол с вкусными приготовленными блюдами...всё старалась учесть, что любит её обожаемый Сергей. Купила себе наряды...встречать Новый год решили вместе, но Сергея не было, а время уже 21.00. Договаривались на 19.00. Наташка посидела ещё минуту на холодной ступеньке, подымаясь, услышала...
-Наталья Николаевна здесь проживает?- по ступенькам подымалась молодая женщина, довольно таки интересная и модная особа. В руках держала большую сумку, еле еле тянула...такая она была тяжёлая.
-Да, это я,-нерешительно ответила, догадываясь, что неспроста эта особа её потревожила.
-Очень хорошо! Я тут вещички Серёжины несу вам...живите богато!-поставив сумку, представилась...
-Бывшая жена этого ходока, Светлана Егоровна, -хотела прибавить ещё каких-то не очень хороших слов, но осеклась, увидев заплаканное лицо Наташи.
-Не туда принесла? Вижу...не туда. Хотела разгон устроить, но видно, он и вас бросил. И бросает традиционно...перед самым Новым годом, вот барахло паскудное. Наташа пригласила женщину к себе домой. Интересно было узнать о «милом» побольше, всё же год «протискались». Светлана перетащила сумку через порог и раскрыв её, вытащила бутылочку коньяка.
-Девушкам поговорить надо...так же я понимаю? Наталья улыбнулась...так не привычно, рассчитывала на «бурное» знакомство. Сколько об этом думала, обрисовывала как это всё случится...даже раз десять в спортивный зал сходила, чтобы узнать пару приёмов, если жена Сергея захочет поговорить. А на самом деле пришла культурная,порядочная женщина, хотя расслабляться рано (время не выбирает, когда бить морду). Женщины сели за стол...и выпили по одной рюмочке.
-Скажи,  звезду вы уже выбрали,-наливала по второй Светлана Егоровна, при этом посматривала на салаты и нарезку.
-Какую звезду?
-Вашу семейную...две звёздочки рядом...
-И фамилия одна?-договорила Наташа.
-О! По старой схеме работает, кобель! Мы с ним 15 лет живём, а он всё звёздочки дарит, звездочёт хренов! Светлана тыкнула вилкой, поймав колбасу и сыр, закусила и вспомнила...
-Я домой, Витьку забирать ещё надо, пусть празднику дома порадуется, а потом к бабке...Это сынок наш...у матери на каникулах. Ладно, родня...я пошла,- с такими словами Светлана покинула квартиру. Наташа посмотрела на одинокую сумку, стоящую возле порога, тукнула её ногой. Пошла в комнату, включила телевизор, на часах 22.30. Скоро Новый год, а Наталья без настроения, смотрела в одну точку. Вдруг в дверь позвонили. Девушка нехотя открыла...на пороге с большим букетом и увесистой поклажей стоял её Сергей.
-Здрасте, пришёл! Забирай своё и проваливай!-быстро выпалила Наталья.
-Почему на телефон не отвечаешь? Звоню, звоню...не мог раньше, Наташенька!-обнял девушку и покосился на сумку в прихожей. Наташа вывернулась, схватила её и кинула  к ногам Сергея.
-Не понял,-раскрыв походную, вытащил портрет усатого мужчины.
-Это кто?
Наташа опешила...
-Ты!
Сергей побежал в комнату, осмотрев всё взглядом, закричал...
-Куда спрятала...Я переживаю, что не успеваю, звоню, звоню. А она тут с каким-то усатым...ни хрена себе! Сергей не успел выразить свои все...мысли, настойчиво, протяжно прозвучал дверной звонок. Наташа открыла дверь...
-Соседушка, ты извини, я ожидала, что нас могут перепутать, всё же тёзки мы с тобой,-собирала выпавшие вещи, забирая у Сергея фотографию, соседка потихоньку вышла и... неслышно прикрыла дверь. Молодые люди переглянулись...Наташа выкрикивала всё что происходило с ней незадолго, они смеялись...во всё это поверить трудно. Наташа остановилась, когда вспомнила о звёздах. Этого она уже не сказала... оказалась в объятиях Сергея счастливая и радостная...приближался Новый год."

Tags: мораль, рассказы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Сенька

    Cенька сидел на скамейке в коридоре уже второй час. Ему было всего четыре года, и сидеть так долго неподвижно было тяжело, но он заставлял себя…

  • Друг мой Робин

    Отсюда: https://katejdaniel.livejournal.com/115339.html "...Расскажу вам историю о самой необычной дружбе, которая случалась со мной в…

  • Самый главный подарок для родителей

    - На Новый год положено делать подарки! - сказал я, и внимательно посмотрел на родителей. - Желательно дорогие и приятные! - Вот как? - удивилась…

  • Кошачий ангел

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в…

  • Ванечка

    Бежит Ванечка на окраину, аж пыль из-под босых ног. Кроссовки под мышкой, чтобы не выпачкать, а то бабка орать будет. Бабка все время орет,…

  • Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой.

    Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки,…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • Вишенка

    Старик вернулся из хлева, вытирая мокрые от слёз глаза. «Всё», - подумала она, - «ну вот теперь и Вишни нет.» - Не смог…

  • Свадебный демарш

    Сцена 1. Выкуп невесты. Собственно, это фарс с самого начала, ибо ни о каком выкупе речи сейчас и не идёт вовсе. Жених не привозит телегу хлеба…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments