amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подготовлены 13 вариантов мести

Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у Тегерана есть 13 сценариев мести США за убийство генерала Касема Сулеймани. По словам Шамхани, даже "самый маленький" из подготовленных сценариев "станет ночным кошмаром для Америки".


Ранее во вторник парламент Ирана единогласно принял законопроект, приравнивающий Пентагон и армию США к террористическим организациям.

Согласно тексту закона, в число террористов включаются "все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели [командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитных частей ВС Ирана, КСИР)] Касема Сулеймани".

В документе также одобряется выделение элитному подразделению армии Ирана — силам специального назначения "Кудс" — 200 миллионов евро из Фонда национального развития.

..................

Какие сценарии и как они будут осуществлены, в Иране разумеется не озвучили. Однако, то что сценарии будут силовыми, уже было озвучено ранее. Теперь США предложен вариант "ходи и оглядывайся". Где будет осуществлён удар остаётся только догадываться. Это могут быть как военные базы США и не обязательно, что на территории близлежащих стран с Ираном, так и корабли США, которые находятся в районе залива. Теперь для разведки и контрразведки США  прибавляется забот по усилению дополнительной безопасности своих военных объектов

Tags: Иран, США, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments