amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Иран нанёс свой ответный удар

Сегодня, 8 января с территории Ирана по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где размещены военнослужащие США, было выпущено порядка 15 баллистических и крылатых ракет. Иран нанёс свой ответный удар. О чём и предупреждал США, что убийство генерала Сулеймани не останется без последствий.


В результате двух ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке погибли 80 человек. Такие данные приводит иранское телевидение, пишет Tehran Times.

«Согласно точным сообщениям наших источников на местах, по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и около 200 ранены, которые были немедленно выведены с авиабазы ​​вертолетами», — цитирует издание источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).

Со стороны США заявили, что жертв нет. Это обычная практика в таких случаях. Одна из сторон завышает чужие потери и соответственно старается уменьшить информативно свои. Истина, чаще всего находитя посредине. Однако, сейчас не в количестве потерь от этого ракетного удара. Даже не столь важно, что были ли они или нет.

Важно другое: то что Иран нанёс ответный удар по США и не оставил безнаказанным убийство генерала Сулеймани. Также Иран заявил, что ракетный обстрел со стороны Тегерана — самооборона, выполненная в соответствии со статьей 51 Устава ООН.И что Тегеран не стремится к войне. Однако, в случае, если США нанесёт удар, то американцы получат соответствущую ответку.

Теперь ждут реакции президента США Дональда Трампа. Он сам себя загнал в угол своими непродуманными действиями, когда отдавал приказ об устранении иранского генерала. Если США не ответят, то это будет сочтено ещё одним признаком того, что "гегемон" сдувается. А у Трампа много "доброжелателей" внутри самих США. Республиканцы не замедлят воспользоваться любым промахом Трампа, что подставить ему подножку.

А если Трамп отдаст приказ об ответном ударе по Ирану, то это чревато непредсказумыми последствиями по всему ближневосточному региону. И скорей всего в этом районе начнётся большой военный конфликт. Ситуация очень накалена.

Ждём новостей по этому региону.

Tags: Иран, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →