amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Иран нанёс свой ответный удар

Сегодня, 8 января с территории Ирана по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где размещены военнослужащие США, было выпущено порядка 15 баллистических и крылатых ракет. Иран нанёс свой ответный удар. О чём и предупреждал США, что убийство генерала Сулеймани не останется без последствий.


В результате двух ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке погибли 80 человек. Такие данные приводит иранское телевидение, пишет Tehran Times.

«Согласно точным сообщениям наших источников на местах, по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и около 200 ранены, которые были немедленно выведены с авиабазы ​​вертолетами», — цитирует издание источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).

Со стороны США заявили, что жертв нет. Это обычная практика в таких случаях. Одна из сторон завышает чужие потери и соответственно старается уменьшить информативно свои. Истина, чаще всего находитя посредине. Однако, сейчас не в количестве потерь от этого ракетного удара. Даже не столь важно, что были ли они или нет.

Важно другое: то что Иран нанёс ответный удар по США и не оставил безнаказанным убийство генерала Сулеймани. Также Иран заявил, что ракетный обстрел со стороны Тегерана — самооборона, выполненная в соответствии со статьей 51 Устава ООН.И что Тегеран не стремится к войне. Однако, в случае, если США нанесёт удар, то американцы получат соответствущую ответку.

Теперь ждут реакции президента США Дональда Трампа. Он сам себя загнал в угол своими непродуманными действиями, когда отдавал приказ об устранении иранского генерала. Если США не ответят, то это будет сочтено ещё одним признаком того, что "гегемон" сдувается. А у Трампа много "доброжелателей" внутри самих США. Республиканцы не замедлят воспользоваться любым промахом Трампа, что подставить ему подножку.

А если Трамп отдаст приказ об ответном ударе по Ирану, то это чревато непредсказумыми последствиями по всему ближневосточному региону. И скорей всего в этом районе начнётся большой военный конфликт. Ситуация очень накалена.

Ждём новостей по этому региону.

Tags: Иран, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →