amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Трамп сделал заявление: войны не будет. Будут мощные санкции...

Президент США Дональд Трамп сделал анонсированое заявление по дейстствиям, которые предпримут США в отношении Ирана, нанёсшему сегодня ночью удар по американским авиабазам в Ираке. Заявление было сделано с большой временной задержкой. Видимо делали последние консультации, что именно должно прозвучать в этом заявлении.


Ждали, какие кары будут вынесены в отношении Ирана, посмевшего нанести ракетный удар по базам "гегемона". Ведь ранее было сказано, что если только Иран посмеет нанести удар по любому объекту США, то "... намечены 52 цели в Иране, которые  подвергнутся быстрому и сильному удару. ...И у нас есть очень страшное оружие..."

И что же было озвучено в заявление президента Трампа?! Какие решения вынесены?!

По словам лидера США, «система раннего предупреждения сработала отлично, помогла предупредить об атаке»

Трамп сообщил, что американцы должны быть «невероятно счастливы», поскольку граждане США не погибли в результате ракетных ударов, военным базам нанесен минимальный ущерб.

Поэтому военного ответа не будет. Но, "...Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение"

Также он призвал Великобританию, Германию, Францию. Китай и Россию поддержать США в давлении на Иран, чтобы тот отказался от своей атомной программы.

И в  заключение, глава Белого дома сообщил, что по его «скромному» мнению, Штаты на данный момент «сильнее, чем когда-либо в истории» и подчеркнул, что у США есть «большие и мощные» ракеты, а также ведется работа над новым гиперзвуковым оружием.

......................

Что называется: "...спасибо за внимание. Объявляю, что мы победили". И как вишенка на торте: "...Соединенные Штаты готовы к миру с Ираном и надеются на то, что у Тегерана будут гармоничные отношения со всеми остальными странами мира. "

То есть всё это заявление Дональда Трампа было скорее для внутреннего пользования и "выборного электора". "...мы победили. Добъём Иран мощными санкциями"

То что войны на Среднем и Ближнем Востоке не будет, это безусловно хорошо. Она никому не нужна. Особенно жителям этого региона. Потому что эта война коснулась бы всех жителей этих стран. А вот назвать победой Трампа в этом противостоянии. то что озвучено в этом заявлении, однозначно нельзя. Это сохранение лица. И как и было сказано озвучивание "победы" для предвыборного электората. Иран теперь будет продолжать работы над атомной проектом. А в условиях санкций он и так живёт.

Tags: Иран, США, Трамп, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments