amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мутная история с задержанием

Полицейские обжалуют решение суда в отношении трезвого водителя, которого жестко задержали на дороге около Тюмени. Инспекторы составили на водителя протокол за неповиновение законным требованиям сотрудника, но суд вины мужчины в его поступке не нашел.


Супруга задержанного тюменца сняла действия сотрудников ДПС на видео. На кадрах видно, как инспекторы вытаскивают водителя из машины. Что происходило до этого — на видео нет.

В Госавтоинспекции рассказали, почему инспекторы повели себя так и что происходило до того, как пассажирка включила видеозапись на мобильном телефоне.
— 5 января 2020 года инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области в рамках рейдовых мероприятий по предупреждению нетрезвого вождения остановили легковой автомобиль марки Daewoo. У инспекторов были все основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: он остановился буквально в 10 сантиметрах от патрульной машины, в салоне был стойкий запах алкоголя. Мужчина отказался предъявить документы, выражался нецензурно, постоянно давил ногой на педаль газа, создавая ощущение, что он может в любой момент скрыться. Сидевшие в салоне легкового автомобиля пассажирки возмущались и провоцировали конфликт с инспектором ДПС, — пояснила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — За неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, на водителя составлен административный протокол.

"72ру"

.................

Тюменка Екатерина Данекина рассказала свою версию произошедшего. Их остановили сотрудники ДПС. Они возвращалась с праздника ночью 5 января. За рулём автомобиля находился муж Екатерины, когда инспекторы остановили машину. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео.

Однако, суд решил, что состава правонарушения в действиях водителя нет. Инспекторы ДПС будут обжаловать данное решение.  Инспекторов на заседание не позвали.

Видео неполное. Предшествующих задержанию событий и в самом деле нет. Только вопрос: почему сами сотрудники ДПС не фиксируют все события на свою в\камеру?! С момента начала общения с водителем остановленной машины. Обеспечить сотрудников нагрудными в\камерами не так уж и сложно. И не настолько дорого. И тогда бы многие спорные вопросы ушли бы сами собой.

Tags: ГИБДД, Тюмень, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Повезло что в России это было...Гденить в демократической стране пристрелили бы и всё....Тоталитаризм...хуле
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →