amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мутная история с задержанием

Полицейские обжалуют решение суда в отношении трезвого водителя, которого жестко задержали на дороге около Тюмени. Инспекторы составили на водителя протокол за неповиновение законным требованиям сотрудника, но суд вины мужчины в его поступке не нашел.


Супруга задержанного тюменца сняла действия сотрудников ДПС на видео. На кадрах видно, как инспекторы вытаскивают водителя из машины. Что происходило до этого — на видео нет.

В Госавтоинспекции рассказали, почему инспекторы повели себя так и что происходило до того, как пассажирка включила видеозапись на мобильном телефоне.
— 5 января 2020 года инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области в рамках рейдовых мероприятий по предупреждению нетрезвого вождения остановили легковой автомобиль марки Daewoo. У инспекторов были все основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: он остановился буквально в 10 сантиметрах от патрульной машины, в салоне был стойкий запах алкоголя. Мужчина отказался предъявить документы, выражался нецензурно, постоянно давил ногой на педаль газа, создавая ощущение, что он может в любой момент скрыться. Сидевшие в салоне легкового автомобиля пассажирки возмущались и провоцировали конфликт с инспектором ДПС, — пояснила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — За неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов, на водителя составлен административный протокол.

"72ру"

.................

Тюменка Екатерина Данекина рассказала свою версию произошедшего. Их остановили сотрудники ДПС. Они возвращалась с праздника ночью 5 января. За рулём автомобиля находился муж Екатерины, когда инспекторы остановили машину. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео.

Однако, суд решил, что состава правонарушения в действиях водителя нет. Инспекторы ДПС будут обжаловать данное решение.  Инспекторов на заседание не позвали.

Видео неполное. Предшествующих задержанию событий и в самом деле нет. Только вопрос: почему сами сотрудники ДПС не фиксируют все события на свою в\камеру?! С момента начала общения с водителем остановленной машины. Обеспечить сотрудников нагрудными в\камерами не так уж и сложно. И не настолько дорого. И тогда бы многие спорные вопросы ушли бы сами собой.

Tags: ГИБДД, Тюмень, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Повезло что в России это было...Гденить в демократической стране пристрелили бы и всё....Тоталитаризм...хуле
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →