amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будем жить вместе, не пропадём

Кот Маркиз жил со своей старой хозяйкой. Квартирка, где они жили была небольшая. Однако им хватало. Да и была она очень тёплой и уютной. К Ильиничне, так звали его хозяйку, редко кто приходил. Дети разъехались в разные города. И если кто и заходил кто по вечерам, то только соседка посудачить о жизни, о здоровье, которого совсем не осталось и о ценах, которые как говорили бабушки "...растут, а пенсии за ними не угнаться"...


И так бы продолжалась эта спокойная жизнь. Маркиза в ней всё устраивало. Еды хватало. В доме было уютно. И главное в этой жизни была его старая хозяйка...

Только в один из дней всё изменилось. Старой хозяйке стало очень плохо и она слегла. А её соседка стала названивать по телефону: "...срочно приезжайте. У соседки сердечный приступ"...Приехали чужие люди в белых халатах и его старую хозяйку увезли с собой. Когда хозяйку забирали с собой эти люди, то Ильинична смотрела на своего Маркиза и говорила докторам и соседке: "...на кого же я его оставлю. Он же пропадёт"... Соседка пообещала,что будет приходить и кормить Маркиза. Только разве в еде дело, когда он оставался один. совсем один... Молодой доктор уходя, обернулся на кота. И как бы сказал ему: "...держись, брат"...

И всё...Больше Ильинична уже домой не вернулась. Соседка приходила навещать Маркиза. Кормила его...Только он всё понял. Его старой Ильиничны больше нет. И она никогда больше не вернётся. "...ты что же совсем ничего не ешь?! Опять полная чашка осталась...Приедут скоро наследники. Квартиру делить по завещанию будут. Может и тебя...приданым кто заберёт". И вздыхала, глядя на кота...

И вот как-то с соседкой пришёл тот молодой доктор, который забирал в больницу его старую хозяйку... "...я заберу кота. пусть живёт со мной. Вы не против?!"...

"...Помнишь меня?! Пойдём со мной, вместе будем жить..."....И Маркиз поверил ему, ведь это и его Ильинична просила присмотреть за своим Маркизом. И он ей тогда пообещал, успокаивая её "...не пропадёт кот. Всё будет хорошо"...

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →