amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Смертельные покатушки на ватрушках

Несмотря на снег и холод зимой тоже довольно много зимних развлечений на свежем воздухе: лыжи, катание с горок на санках, и на так называемых "ватрушках". Только вот они эти развлечения становятся порой довольно опасными. И даже смертельно опасными. Буквально за последние три дня произошло несколько таких случаев. А некоторые оказались смертельными. И это только те, о которых мы узнали из СМИ.


5 января, 45-летняя омичка получила множественные переломы ребер и травмы головы, скатившись со склона вне специально оборудованных горок на тюбинге, и в результате скончалась. Региональный следком организовал доследственную проверку по факту несчастного случая.
По предварительным данным, женщина каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе на территории Советского парка культуры и отдыха. Во время спуска она ударилась о фонарный бетонный столб и в больнице скончалась, предположительно, от черепно-мозговой травмы.

А на столбах было даже объявление, что спуск по этому склону на тюбингах очень опасен

Однако, никто не придавал никакого внимания этим предупредительным и запрещающим объявлениям. И в результате смертельный исход... И что, кого нибудь он научил?! Ничуть не бывало. Ровно на том же месте на следующий же день всё так же продолжали кататься.

7 января на одной из несанкционированных горок в Уфе. 64-летний пенсионер и его внучка катались на тюбингах около улицы Менделеева. Однако семейное веселье закончилось трагедией. 7-летняя девочка каталась со своим дедушкой с горок. Однако в какой-то момент пенсионеру стало плохо, он потерял сознание и отключился. Тюбинг, оставшись без управления, врезался в дерево с двумя пассажирами.

И в нашем городе за вчера произошло сразу три несачастных случая при катании на ватрушках с горок в пригородном лесу. 8 января, в лесу Автозаводского района, на так называемой «Чертовой горе» произошли сразу три инцидента с отдыхающими, которые катались на тюбингах (в просторечье «ватрушки»). Об этом можно судить по сообщениям в соцсетям, в том числе, от официальных лиц. 

Спасатели Центра Гражданской Защиты г. Тольятти отработали вызов по эвакуации из лесного массива девушки, которая покалечилась, столкнувшись с деревом. По информации руководителя ЦГЗ Андрея Дербенева, удар оказался настолько серьёзным, что пострадавшая потеряла сознание и впала в кому.

Пострадавшая девушка была доставлена в Медгорок. По предварительным данным, сегодня же днем в Детскую многопрофильную больницу госпитализировали ребенка. Он тоже разбился на тюбинге, врезавшись в дерево. Судя по сообщениям в соцсетях, к счастью, в настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает. Близкие ребенка высказывают пришедшим на помощь очевидцам и медикам слова благодарности.

А в башкирском Кумертау Дед Мороз на «сказочных санях» устроил опасные покатушки на трассе.

"Сказочный" автомобиль, который житель Кумертау превратил в настоящие сани Деда Мороза, занялся вовсе не развозом подарков. 7 января он затеял опасные «покатушки» на парковке перед Кумертауским авиационным производственным предприятием. Он катал мужчину на тюбинге. И он не снес собой на скорости ограждения. Очевидцы сняли видео.

Зимние развлечения хороши. Однако и о элементарной безопасности забывать не надо. И стараться предусмотреть возможные опасности, чтобы избежать их

Tags: Омск, Тольятти, Уфа, зима, игры, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasia_compot

January 9 2020, 14:37:30 UTC 6 months ago

  • New comment
Было дело, совершила с ватрушки двойной кувырок назад через голову. Катались по озеру за машиной. В повороте ватрушка так разогналась, что меня с нее просто сдуло., причем машина ехала км 30 в час, не больше. Все были трезвые и даже с рацией - орать в нее с ватрушки, если что. Так я даже кнопку на пальце нажать не успела. Ну его, такой зимний отдых.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →