amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

До пяти суток ареста грозит оскорбившим педагога


 Помните эту недавнюю нашумевшую историю, когда произошла, так называемая "драка" между школьником и учителем информатики в Белгороде. Почему, "так называемая драка"?! Так по факту это ученик нападал на учителя, который пытался выпроводить с урока малолетнего хулигана. И тогда учителя за это чуть не уволили. Уже было принято решение об увольнение. Ведь "дытаньку" обидели. Помогло отстоять учителя от увольнения, только то что поднялся широкий общественный резонанс в его поддержку.


А как вам такое законодательное решение:

"...Отныне те, кто неуважительно относится к педагогам, будут обязаны нести за это административную ответственность. За нецензурную брань в адрес учителя, непристойное поведение, демонстрацию неприличных жестов физические лица должны будут заплатить штраф до 79 тысяч 530 тенге. Если преподавателя оскорбит подросток от 12 до 16 лет, то его родителей оштрафуют на 53 тысячи тенге. За повторную демонстрацию неуважительного отношения наказание серьезнее – до пяти суток ареста."

Только это не у нас. А в соседнем Казахстане:

30 декабря минувшего года Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О статусе педагога».

Вот что сказал по этому поводу заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко:

«Нам необходимы серьезные меры поддержки и защиты учителей. Сейчас статистика такова, что из 1700 золотых медалистов в педагоги идут всего около 20. Это очень мало и говорит о том, что престиж профессии падает. Для того, чтобы исправить ситуацию, мы снижаем нагрузку на учителей с 18 до 16 часов неделю с 1 сентября 2020 года. Предусмотрены доплаты за степень магистра в размере 25 тысяч 500 тенге. Дополнительные выплаты положены педагогам, подготовившим победителей и призеров олимпиад и конкурсов, а также за классное руководство, проверку тетрадей и другую работу»

А о штрафах за неуважение к учителю было сказано выше.

Может быть и у нас такую же систему надо бы ввести?!

Tags: мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →