amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Что-то барахлит у меня радар. Сознайся: с превышением ведь ехал...

Случилась эта довольно курьёзная история в самом начале нулевых. Небольшой городок на Крайнем Севере, в котором многие друг друга знали. Если и непрямую и непосредственно, то кто-то и с кем-то, когда-то был соседом, работал и так далее. Соответственно и отношения между людьми были такими же, свойскими и товарищескими


Когда наступало лето, значит наступал и период долгожданных отпусков. Люди уезжали отдыхать на Большую Землю, на "юга". Погреться на солнышке и просто отдохнуть от долгой зимы и работы. Автодорога тогда была ещё недостроена, была довольно сложная на Большую Землю и многие летали самолётами в отпуск. Аэропорт от города находился от города в десятке километров. Ходил в него с города автобус. Маршруток ещё не было, да и такси тоже почти не было. И сотрудники с работы зачастую отвозили своих отпускников в а\порт и встречали также. Это же здорово, когда тебя встретит твой друг в а\порту с отпуска !

Была у меня в то время "Нива" пятидверка. И ребята с нашей работы, улетающие в отпуск попросили меня их утречком отвезти в а\порт. Спросил откуда их забирать, то назвав адрес, сказали что отмечать собрались отпуск... Понятно, как они собрались отмечать, да...
Утром приехал за  ними, вышли они,...Ничего, держатся, живенькие. Молодые, крепкие ребята... ) Да и по всему видно, что "...погуляли и хватит". Едем по городу, разговариваем, шутки о том\сём. А надо сказать, что выезжаешь из города, а знак ещё стоит 40 км\час. Ограничение скорости, через полкилометра снимается это ограничение и уже можно ехать с загородной. Но, вот эти полкилометра было такое ограничение.
И надо же было мне сразу увеличить скорость, набрал её уже около 80 км\час. На дороге ещё почти транспорта никакого, только в порт едут. И разумеется раз нарушил, то вот он "человек в погонах" и с "волшебной палочкой в руках". Остановил ГАИ-шник. Смотрит на меня, на свой радар, опять на меня... "...барахлит у меня радар. Не показывает скорость... Но, ведь ты с большей скоростью, чем 40 ехал. Сознавайся, ведь так ?!"..."...ну раз не показывает, значит и не сознаюсь. Не ехал я с превышением"... А времена тогда еще не такие "сердитые" по ограничениям и штрафам были, да и город, как и говорил-все друг друга знают. А менты ведь тоже местные жители... )
ГАИ-шник посмотрел на меня, опять на радар, заглянул в машину. А там эти "развесёлые" ребята сидят и улыбаются. А дух идёт от них, хоть закусывай... "...Так вы ещё и пьяные ?!"..."...отпускников везу в порт". Гаишник  опять посмотрел на них..."Дааа... И как они полетят ?! " И в салон ..."...кончайте бухать. В отпуск летите, счастливчики." . Повернулся ко мне: "...счастливого пути !" )

Tags: ГИБДД, Север, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →