amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Огненый ужас в Австралии

Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для сравнения приводят цифры-калифорнийские пожары 2018 года бушевали на площади 800 000 гектаров.


Цифру погибших животных называют поистине апокалиптическую-миллиард. И даже если она и завышена, то всё равно очень огромна.

- Миллиард позвоночных там вряд ли есть, такое количество погибших можно насчитать только вместе с насекомыми и беспозвоночными, - комментирует зоолог Филипп Тумасьян. - Но миру следует переживать за исчезновение всей экосистемы Австралии в целом. На ее восстановление уйдет много ресурсов и времени. Фауна Австралии уникальна: на материке обитают такие животные, которых нигде в мире больше нет: коалы, несколько десятков видов кенгуру, поссумы.
А в штате Южная Австралия власти решили провести отстрел 10 тысяч верблюдов. Из-за пожаров они сбиваются в стада и забредают в деревни. Ломают заборы и пытаются проникнуть в дома, ища воду. Власти считают, что большое число обезумевших от жажды верблюдов представляет угрозу для жителей.

На борьбу с пожарами отправлены 3 тысячи военнослужащих. На южном побережье они развернули несколько лагерей, где могут укрыться жители.
К тушению пожаров подтянули спецавиацию, арендовав 11 водных бомбардировщиков у других стран. В Австралии своих самолетов, предназначенных для этого, не оказалось.

В сети появился снимок Австралии, сделанный из космоса. Светящиеся точки - бушующие пожары, охватившие материк. Пользователи утверждали, что фото сделали космонавты Международной космической станции. Но затем в интернете появилось сообщение от автора картинки: изображение было смоделировано на компьютере. Но на основе реальных спутниковых данных НАСА с октября по декабрь. На картинку были нанесены все пожары, которые в течение трех месяцев появлялись в разных местах континента.

Погибло уже около тридцати человек. Несколько недель назад профессор Крис Дикман из Сиднейского университета заявлял: То, что мы видим, — это последствия изменения климата. Иногда говорят, что Австралия — это канарейка в угольной шахте, где последствия изменения климата видны наиболее сильно и обнаруживаются раньше,

Фото пожаров "до и после"

Остров кенгуру:

Татра Бич в Австралии

Остров кенгуру

Голубые горы, Австралия - до и после

И пожары в Австралии не оставят без последствий всю экологию планеты.

Tags: Австралия, пожары, экология
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →