amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Принимать больных не буду. Увольняюсь прямо сейчас

В Омске дежурный травматолог Евгений Батушенко отказался принимать пациентов с переломами и заявил об увольнении посреди смены. Он заявил, что устал от работы, его не устраивают зарплата и условия труда. Доктор решил уволиться. У него был 45-летний стаж.


В это время в очереди находился журналист  NGS55.RU Александр Зубов. И на видео взял у травматолога интервью, в котором врач откровенно признался, что выпил. Доктор сказал, что приём окончен, больных он больше не принимает и увольняется.

— Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал, — рассказал травматолог.

Вместо Евгения Батушенко на место оперативно вызвали другого врача.

На следующий день Батушенко извинился за свой поступок.

...........................

Такая история произошла вчера в Омске. Может быть она маленькая и навряд ли бы на неё раньше кто обратил внимания. Подумаешь, мало ли увольняются докторов в стране. Иногда ещё и с большими скандалами. Однако, сейчас в связи с распространением сетевой инфрмации, любое событие становится достоянием гласности.

Что тут сказать...Доктора понять можно. Усталость и в самом деле сыграла свою роль. 71 год. Ему уже на пенсии давно пора отдыхать. А он продолжал работать. Что его заставляло это делать, остаётся за кадром. Однако усталость присутствовала. И скорей всего, всё то что что он сказал на видео имеет место быть. И приписки, и начальство добавляет бумажной работы, помимо основной...Потому он и сказал, что всё надоело иустал.

Только вот возникают и к нему вопросы. Если решил уволиться, то зачем увольняться подобным образом и с шумом и скандалом. Какой-никакой, а он уже есть. Пришёл бы за неделю, к примеру до намеченого дня увольнения, к главврачу больницы и сказал бы: "..надоело, устал, не могу больше". И увлолися бы. Подписали все необходимые бумаги, сказали бы спасибо за работу. А за это время нашли бы замену на его место. И согласовали график работы с другими докторами.

И уж ни в коем случае не пить спиртное на рабочем месте. А так сам теперь в неприглядном свете получился...

Tags: Омск, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не бухнул, может, и не сказал бы что на уме. Или перегорел специалист с большим стажем, или просто довели. Дедушка старый - ему все равно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →