amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Убрать за питомцем...

В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны они повсеместно. Однако, у нас в области они в такой редакции приняты впервые. Это о местном постановлении: "...о содержании животных".


Власти Самарской области утвердили порядок содержания домашних животных.

Помимо мер, запрещающих жестокое обращение ними (за это питомца могут изъять у хозяина по решению суда), в указанном документе сообщается, что во время выгула в парке или любом другом общественном месте, владелец животного обязан убирать за ним продукты жизнедеятельности в специальный полиэтиленовый пакет. Кроме того, на собаках должен быть намордник.
Выгуливать животное может только лицо, старше 14 лет. Делать это на детских и спортивных площадках, а также в школьных дворах и на пляжах запрещено.
Перемещать животных в транспорте нужно или в наморднике, или в специальном переносном контейнере.
В жилых помещениях их запрещено постоянно содержать на балконах и лоджиях.
Кроме того, домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарных учреждениях.

......................

Это краткое содержание постановления. Вроде бы всё правильно. И насчёт того, что убирать за своим питомцем необходимо, то 100% правильное требование ввели. А то порой вдоль бульварных дорожек,среди деревьев такие "мины" собачки оставляют. И этих кучек более чем. Только вот вопрос: а куда эти пакетики с "...отходами жизнедеятельности питомцев" девать далее будут хозяева?! Если даже и будут убирать за ними. В ближайшие урны выкидывать?! А эти пакеты с собачьим дерьмом смешивать с остальным мусором можно?! И с другой стороны-где можно вобще выгуливать собачку?! Специальных площадок для выгула собак в городе практически нет...

Tags: животные, законы, размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А улитки в Белоруссии в ладонь

    Вот такие улитки в Беларуси. Потому как, жизнью довольны. Иначе ничем не объяснишь их размер ) И ведь ползают себе такие довольные, сами никого не…

  • В Тольятти поймали волчицу

    Обитала она на территории промзоны и смежном с этой территорией довольно заброшенном дачном массиве. Как сообщает "Поиск Тольятти" ,…

  • Белочка "сломалась"

    Как пишет автор видео: "...собирал грибы и вдруг подбежала белочка. Стала крутиться вокруг. С собой были кедровые орешки. Угостил. И вдруг…

  • Страшнее кошки зверя нет :)

    Давно известно, что "страшнее кошки зверя нет"... Хотя, это конечно шутка. Они ведь добрые и пушистые. Хотя за свой дом могут постоять.…

  • Закат красной Луны

    Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с…

  • Баран огреб от оленя

    Баран напал на мирно пасущегося оленя. И огреб по полной программе. И поделом. Зачем доколупался до оленя?! Мало получил этот козёл. В смысле…

  • Приют "Добрый дом" останется на своем месте...пока останется

    Кто читает мой журнал знают, что в Тольятти есть приют для животных под названием "Добрый дом". И он действительно добрый, работают,…

  • Брала 500 руб. за "устройство котят в добрые руки" и убивала их...

    Женщина брала котят, чтобы "пристроить их в добрые руки" и убивала их. В конце июня 2020 года Новороссийск потрясла новость об убийстве…

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Встречный вопрос: прям всех-всех собак в намордниках выгуливать? Даже пиндюрочных величиной с ладонь?.. А то я как-то читала общероссийские нормы по выгулу собак, так там указывались конкретные породы, коим следует быть в намордниках, а коим разрешается быть без них. У нас, например, сеттер - до тошноты миролюбивая, человеко- не то что ориентированная, а человеко-обожающая порода. Любит всех! Без исключений и условий, и в такой же мере ждёт ответных чувств от людей. И сеттера в том списке на обязательное ношение намордников нет. И как общероссийские нормативы теперь коррелируется с Самарскими?..
Кстати сказать, собакина мы забрали из приюта уже взрослым - ему было примерно 4 года. Пытались приучить к наморднику по причинам того, что подбирает на улице всякую дрянь, все тащит в пасть. Охотничья же порода, нюхач, гуляет мордой в землю.. Не вышло. Он его старается содрать до истерики, раздирает морду в кровь. Махнули рукой.
Про уборку. Убираем за ним с первого дня. Для этого у нас есть специальный совочек. Используем обычные мусорные пакетики. И вопрос утилизации я тоже специально изучала. Так вот. Конечно, такие отходы жизнедеятельности животных по нормативам положено утилизировать отдельно от общедомовых - собирающие мусор организации должны утилизировать их в специально отведеных местах, на отдельных площадках, с применением хим.веществ для обеззараживания и пр. Но для этого администрация на местах должна обеспечить как минимум специализированные контейнеры для сбора таких отходов. Это ее компетенция, ее обязанность. А пока таких контейнеров нет, теми же нормативами допускается выброс в частном порядке отходов от питомцев в общедомовые мусорные контейнеры. Это считается некритичным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →