amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За пьяную езду до пяти лет лишения свободы

В Казахстане совсем жёстко стало по отношению к пьяницам за рулём. Теперь им, согласно новому закона, который вступил 11-го января, может грозить до пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением прав. Сурово. А с другой стороны, может быть перстануть управлять автомобилями, когда на ногах, вместо ботинок коньки. Был и такой случай ранее...


А сегодня был  задержан 37-летний житель Караганды, от которого исходил запах алкоголя. Горожанин в 2018 году за аналогичное нарушение судом был лишен права управления автотранспортом. И вот к нему то и могут быть применены санкции нового закона.

«Это первое правонарушение, совершенное в Карагандинской области, после вступления в силу закона, усиливающего ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И со стороны департамента полиции ко всем правонарушителям будут применяться такие жесткие меры. Поэтому, обращаюсь ко всем гражданам: перед тем как сесть за руль, подумайте, стоит ли лишать себя свободы этим глупым поступком», — заявил начальник следственного управления департамента полиции области Алмаз Саламатов.

https://news.mail.ru/incident/40162828/

Что касается казахского пьянчуги-"конькобежца", управлявшего своим авто на коньках, то этот случай произошёл ранее. Однок посмотреть на него может на видео. Какие персонажи на дорогах встречаются:

Tags: Казахстан, авто, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я за. Только у нас не получится. Все равно значительная часть богатых алкашей отмажется.

Я за то, чтобы принудительно снабжать ГАИшников неотключаемыми камерами, которые будут записывать все диалоги с водителями, и ничего стереть из памяти устройства нельзя. А потом уже внедрять остальные законы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →