amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поверили в исправление мамы или нет выбора?!

Руководство омской школы-интерната, куда был помещен восьмилетний мальчик, которого отчим и мать в наказание ставили на колени на гречку, отпустило ребенка жить с матерью. Об этом 13 января сообщил директор интерната Евгений Пузанов.


«Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду», — приводит его слова ТАСС.

Окончательное решение о месте проживания ребенка будет принято после приговора суда, который в настоящее время рассматривает дело об истязании несовершеннолетнего. Однако в новогодние праздники мальчик провел много времени с мамой и бабушкой. По словам Пузанова, они ходили в цирк, театр, на горку и каток.
Ранее сообщалось, что с апреля по май 2019 года ребенка «в воспитательных целях» ставили коленями на гречку. Отчим мальчика наказывал его за малейшие провинности: возвращение домой из школы или с прогулки позже обычного. Время наказания, когда ребенок сидел на гречке, составляло от 30 минут до девяти часов. Для убеждения в том, что пасынок не нарушал условия наказания, отчим установил в комнате камеру видеонаблюдения.

.....................

Только вот встала ли на путь исправления мама?! Проснулались к сыну, если и не любовь, а хотя бы жалость...Ведь она сама активно участвовала в издевательствах над сыном. Это можно увидеть на кадрах видео:

Скорей всего органы опеки решили, что всё-таки лучше дать матери шанс и оставить ребёнка с матерью. Пусть и непутёвой. чем помещать его в д\дом. Может быть для ребёнка это и в самом деле будет лучше. Только соцзащите и органам опеки ни в коем случае нельзя оставлять эту семью без внимания. Это тот самый случай, когда без контроля опеки ребёнок не должен оставаться и этот контроль должен быть не формальным и для галочки, а постоянным

Tags: Омск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Зачем вообще приводить в дом постороннего мужика для ребёнка?
Все мамино общение с противоположным полом должно проходить вне стен дома, если с папой ребёнка жизнь не сложилась.
Сколько искалеченных судеб детей от этих отчимов, должны же уже понимать, а тут ещё и мама - предатель.