amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Начальник угрозыска получил 2 года тюрьмы за то, что усмирил банду пьяных подростков

Эта история произошла в поселке Пристень Курской области в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года. Однако своё завершение получила сейчас. Вернее сказать не завершение, а продолжение. Надеюсь, что завершение у ней будет всё-таки другим. Более справедливым.


Тогда подростков (предположительно, входили в группу АУЕ), избивших начальника ГИБДД района доставили в отдел полиции. Там несовершеннолетние устроили погром, ударили гражданскую девушку, ломали стулья, разбили стенды.

Сотрудники дежурной части вызвали начальника уголовного розыска  Катыхина. (Вопрос-почему сами не усмирили малолетних беспредельщиков?! Те устроили погром прямо в отделе полиции. Или им нужно присутствие и помощь начальника?!) Катыхин помог надеть наручники на задержанных. Однако те написали в Следственный комитет заявление, где указали, что Катыхин их жестоко избил. Сам полицейский вину отрицал и говорил, что несовершеннолетние сводят с ним счёты за то, что привлекал к уголовной ответственности их родственников. Полицейского сначала приговорили к условному сроку, потом суд апелляционной инстанции дал ему 2 года колонии.

Вот здесь на видео всё хорошо видно:

Подростки же, чувствуя свою безнаказанность, продолжали совершать преступления: кражи, грабежи, разбой, угон, вымогательство.
Андрей Глебов, первый замначальника ОМВД по Пристенскому району в 2017 году: «По 20 уголовных дел было в отношении этой группы возбуждено. Почему их в суд не направляли, пока по Катыхину полтора года вели следствие? Ходили и в прокуратуру, и в СК для того, чтобы приняли решение об изоляции их от общества».
В областной прокуратуре сообщили, что вина Катыхина доказана полностью. Гособвинение просило более жесткого наказания – шесть лет лишения свободы. Но суд учел заслуги и награды полицейского – бывшего десантника и ветерана боевых действий.

Полицейские в Курской области встали на защиту своего сослуживца. Фотографию начальника районного угрозыска  Катыхина, который отбывает срок за избиение подростков, с доски почета не снимают. Сослуживцы капитана и ветераны МВД намерены защищать честь мундира и готовят кассационную жалобу на приговор.

......................

Получается, что за то что полицейский остановил  малолетних беспредельщиков, он же и отправился в колонию. Хулиганьё устроило погром в отделе полиции. И им это по факту сошло с рук. Там же на видео прекрасно всё видно. Как такое вобще возможно?! Представьте, если бы такое произошло где нибудь в Оклахоме и в Техасе. Что было бы с этими малолетними утырками?! Можно даже и не спрашивать. Лежали бы с продырвленными башками, в которых мозгов всё равно не былло. И все сказали бы. что правильно сделали, что прижмурили малолетних ублюдков. А у нас..."онижедети". и полицейский, который усмирил эту шпану оказался в колонии...

Tags: Курск, криминал, мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пенсионный срок подняли, соответственно, срок привлечения за уголовку надо понизить. Для баланса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →