amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Начальник угрозыска получил 2 года тюрьмы за то, что усмирил банду пьяных подростков

Эта история произошла в поселке Пристень Курской области в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года. Однако своё завершение получила сейчас. Вернее сказать не завершение, а продолжение. Надеюсь, что завершение у ней будет всё-таки другим. Более справедливым.


Тогда подростков (предположительно, входили в группу АУЕ), избивших начальника ГИБДД района доставили в отдел полиции. Там несовершеннолетние устроили погром, ударили гражданскую девушку, ломали стулья, разбили стенды.

Сотрудники дежурной части вызвали начальника уголовного розыска  Катыхина. (Вопрос-почему сами не усмирили малолетних беспредельщиков?! Те устроили погром прямо в отделе полиции. Или им нужно присутствие и помощь начальника?!) Катыхин помог надеть наручники на задержанных. Однако те написали в Следственный комитет заявление, где указали, что Катыхин их жестоко избил. Сам полицейский вину отрицал и говорил, что несовершеннолетние сводят с ним счёты за то, что привлекал к уголовной ответственности их родственников. Полицейского сначала приговорили к условному сроку, потом суд апелляционной инстанции дал ему 2 года колонии.

Вот здесь на видео всё хорошо видно:

Подростки же, чувствуя свою безнаказанность, продолжали совершать преступления: кражи, грабежи, разбой, угон, вымогательство.
Андрей Глебов, первый замначальника ОМВД по Пристенскому району в 2017 году: «По 20 уголовных дел было в отношении этой группы возбуждено. Почему их в суд не направляли, пока по Катыхину полтора года вели следствие? Ходили и в прокуратуру, и в СК для того, чтобы приняли решение об изоляции их от общества».
В областной прокуратуре сообщили, что вина Катыхина доказана полностью. Гособвинение просило более жесткого наказания – шесть лет лишения свободы. Но суд учел заслуги и награды полицейского – бывшего десантника и ветерана боевых действий.

Полицейские в Курской области встали на защиту своего сослуживца. Фотографию начальника районного угрозыска  Катыхина, который отбывает срок за избиение подростков, с доски почета не снимают. Сослуживцы капитана и ветераны МВД намерены защищать честь мундира и готовят кассационную жалобу на приговор.

......................

Получается, что за то что полицейский остановил  малолетних беспредельщиков, он же и отправился в колонию. Хулиганьё устроило погром в отделе полиции. И им это по факту сошло с рук. Там же на видео прекрасно всё видно. Как такое вобще возможно?! Представьте, если бы такое произошло где нибудь в Оклахоме и в Техасе. Что было бы с этими малолетними утырками?! Можно даже и не спрашивать. Лежали бы с продырвленными башками, в которых мозгов всё равно не былло. И все сказали бы. что правильно сделали, что прижмурили малолетних ублюдков. А у нас..."онижедети". и полицейский, который усмирил эту шпану оказался в колонии...

Tags: Курск, криминал, мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пенсионный срок подняли, соответственно, срок привлечения за уголовку надо понизить. Для баланса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →