amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нас и здесь неплохо кормят

Эта история произошла уже достаточно давно и была рассказана мне родственниками. Было это приблизительно где-то в конце 70-х годов. Итак подмосковный военный городок, с продуктами в магазине некоторые проблемы. Ну а как тогда решались такие проблемы? Регулярно (по получению зарплаты) в Москву делегировался гонец за продуктами (мясом, колбасой и прочим).


А по его возвращению устраивался небольшой совместный ужин. И это ужин уже давно был принят за правило. Для такого ужина покупались отдельные продукты, а после возращения гонца  продукты закупленные для вечеринки передаются тем, кто умеет и может готовить, т.е. офицерским женам (по очереди). Званый ужин готовился естественно на всех.
 И вот подошла очередь устраивать такой ужин одной даме. Продукты были торжественно ей вручены, заказаны пельмени, озвучена договоренность во сколько приходить на процесс лепки (с бутылочкой) и народ радостно в предвкушении вечера умчался на службу. У квартирной хозяйки, где проживала эта дама с мужем, был кот. Что-то сибирское, наглое и вредное, любящее прыгать на голову всем входящим в квартиру, при этом сам кот похож на котофея из мультика “Возвращение блудного попугая” (Таити, Таити…. Нас и тут неплохо кормят).
Зная воровские замашки кота фарш было положен в авоську и вывешен за форточку, надо отметить что  окно находилось на третьем этаже. Вечером же, со слов этой дамы, произошло следующее: прихожу домой, никто на голову не прыгает, но какой-то странный звук слышится. Причём не удаётся понять откуда. Не торопясь (наконец-то) переодеваюсь, иду на кухню и нахожу источник звука: за окном
в авоське висит кот, который уже не мяукает, а просто тянет одну ноту очень тихо и печально, лапки торчат в дырочках авоськи, живот и без того немаленький заметно округлился, а фарша соответственно в авоське уже нет. Между прочим там было килограмм пять.
   Каким образом эта сволочь попала в авоську установить не удалось, но провисел он там похоже несколько часов при морозе –18 и идущем снеге. Пришедшие на лепку пельменей из плена котофея извлекали с трудом, т. к. в форточку он никак не проходил. Пришлось вынимать стекло.
В результате: пельменей не было, но народ получил массу удовольствия, котик стал на некоторое время тихим и спокойным (по крайней мере он запомнил всех кто его спасал и только эти люди могли спокойно входить в квартиру, оставлять свои вещи.
 НО самое главное: Котофей заимел специфическую диету, так первое время, после описанных событий, когда ему предлагали сырое мясо он просто падал в обморок, чуть попозже просто уходил писать в ботинки предлагавшего.

https://www.liveinternet.ru/community/5331695/post388546335

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История кота Семена повторяется

    В Мурманске стоит памятник коту Семену. Многим известна эта история. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 14 2020, 09:41:14 UTC 9 months ago

  • New comment
Да, коты это нечто. Дедушка пока здоровье позволяло ходил на рыбалку с мужиками на Ладогу. Рыбу сушил, вялил, в общем всякую делал потом для своих. Живет он на 4 этаже пятиэтажки - балкон не застеклен... Ну и была история, что кто-то повадился воровать рыбу. Соседи по балкону только снизу или сверху. Сверху в тот момент соседей не было - квартира пустая стояла долго. Снизу приличная бабушка-одуванчик.
Спецоперацией (бинокли, перекличка и дозор с соседних домов) занимался мой дядя вместе со своими друганами, по факту еще пацанами) В общем, скалолаз был пойман. Им оказался столичный гость изнеженный Барсик, которого выпускали с соседних домов-дач на прогулку. Это толстое черное пушистое чудовище ради рыбы преодолевало нехилый забор, пролезало через кусты и проходило 2 дома. Прошмыгивал с кем-нибудь в подъезд и уже из подъездного окна на свой страх и риск пролазил по стенке до балкона... Как??? Хозяйке это сокровище было передано с рассказом, что это чудище творит) Кот жил на нехилой мясной диете по тем временам. А вот рыбу ему давать не додумались! Ради обычной рыбешки такие приключения! Не знаю, что было дальше с котом, но вот рыбу больше никто не воровал)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →