amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нас и здесь неплохо кормят

Эта история произошла уже достаточно давно и была рассказана мне родственниками. Было это приблизительно где-то в конце 70-х годов. Итак подмосковный военный городок, с продуктами в магазине некоторые проблемы. Ну а как тогда решались такие проблемы? Регулярно (по получению зарплаты) в Москву делегировался гонец за продуктами (мясом, колбасой и прочим).


А по его возвращению устраивался небольшой совместный ужин. И это ужин уже давно был принят за правило. Для такого ужина покупались отдельные продукты, а после возращения гонца  продукты закупленные для вечеринки передаются тем, кто умеет и может готовить, т.е. офицерским женам (по очереди). Званый ужин готовился естественно на всех.
 И вот подошла очередь устраивать такой ужин одной даме. Продукты были торжественно ей вручены, заказаны пельмени, озвучена договоренность во сколько приходить на процесс лепки (с бутылочкой) и народ радостно в предвкушении вечера умчался на службу. У квартирной хозяйки, где проживала эта дама с мужем, был кот. Что-то сибирское, наглое и вредное, любящее прыгать на голову всем входящим в квартиру, при этом сам кот похож на котофея из мультика “Возвращение блудного попугая” (Таити, Таити…. Нас и тут неплохо кормят).
Зная воровские замашки кота фарш было положен в авоську и вывешен за форточку, надо отметить что  окно находилось на третьем этаже. Вечером же, со слов этой дамы, произошло следующее: прихожу домой, никто на голову не прыгает, но какой-то странный звук слышится. Причём не удаётся понять откуда. Не торопясь (наконец-то) переодеваюсь, иду на кухню и нахожу источник звука: за окном
в авоське висит кот, который уже не мяукает, а просто тянет одну ноту очень тихо и печально, лапки торчат в дырочках авоськи, живот и без того немаленький заметно округлился, а фарша соответственно в авоське уже нет. Между прочим там было килограмм пять.
   Каким образом эта сволочь попала в авоську установить не удалось, но провисел он там похоже несколько часов при морозе –18 и идущем снеге. Пришедшие на лепку пельменей из плена котофея извлекали с трудом, т. к. в форточку он никак не проходил. Пришлось вынимать стекло.
В результате: пельменей не было, но народ получил массу удовольствия, котик стал на некоторое время тихим и спокойным (по крайней мере он запомнил всех кто его спасал и только эти люди могли спокойно входить в квартиру, оставлять свои вещи.
 НО самое главное: Котофей заимел специфическую диету, так первое время, после описанных событий, когда ему предлагали сырое мясо он просто падал в обморок, чуть попозже просто уходил писать в ботинки предлагавшего.

https://www.liveinternet.ru/community/5331695/post388546335

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Кот-Некромант Бабы Зины

    У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в…

  • Чужих котят не бывает...

    Товарищ рассказал историю: Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка. Чужого,…

  • Кошмарный сон кота

    Котам тоже снятся сны. А сны могут быть разные. Бывают весёлые и цветные. Сами могли наблюдать, как они бегут во сне по "лунным…

  • Кот Рыжий и его пуф

    А кроме самой хозяйки ему ещё нравился ярко-оранжевый пуф, который стоял в её гостиной. Ему нравилось балдеть на нем, чесать об него спину и…

  • Возьми меня к себе домой...

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Тест на смекалку

    Ещё одна котобайка: Mнoгиe люди нeдooцeнивaют интeллeкт живoтныx, cчитaя иx cущecтвaми нepaзумными и пoлнocтью зaвиcимыми oт xoзяeв. Я c этим…

  • Ты это не будешь. Буду-дай!

    Замечали такое свойство у котеев: требование напопробовать всего. Неважно, что наверняка кот это есть не будет. "Дай и всё". Стоит уйти…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 14 2020, 09:41:14 UTC 1 month ago

  • New comment
Да, коты это нечто. Дедушка пока здоровье позволяло ходил на рыбалку с мужиками на Ладогу. Рыбу сушил, вялил, в общем всякую делал потом для своих. Живет он на 4 этаже пятиэтажки - балкон не застеклен... Ну и была история, что кто-то повадился воровать рыбу. Соседи по балкону только снизу или сверху. Сверху в тот момент соседей не было - квартира пустая стояла долго. Снизу приличная бабушка-одуванчик.
Спецоперацией (бинокли, перекличка и дозор с соседних домов) занимался мой дядя вместе со своими друганами, по факту еще пацанами) В общем, скалолаз был пойман. Им оказался столичный гость изнеженный Барсик, которого выпускали с соседних домов-дач на прогулку. Это толстое черное пушистое чудовище ради рыбы преодолевало нехилый забор, пролезало через кусты и проходило 2 дома. Прошмыгивал с кем-нибудь в подъезд и уже из подъездного окна на свой страх и риск пролазил по стенке до балкона... Как??? Хозяйке это сокровище было передано с рассказом, что это чудище творит) Кот жил на нехилой мясной диете по тем временам. А вот рыбу ему давать не додумались! Ради обычной рыбешки такие приключения! Не знаю, что было дальше с котом, но вот рыбу больше никто не воровал)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →