amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Крещенская купель на Волге запрещена

Крещенские купания в этом году не будут проводиться на реке Волга. Главным управлением МЧС России по Самарской области рекомендовано отказаться от организации мест для купания на открытых водоемах, поскольку толщина льда недостаточна для обеспечения безопасности купающихся. Связано это с теплой погодой, которая установилась в декабре прошлого года и январе текущего.


«Толщина льда на малых реках региона составляет не более 20 сантиметров. Толщина льда на Волге и ее притоках составляет менее 15 сантиметров, наблюдается ледостав с торосами, – подчеркнул в ходе совещания начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Олег Бойко. - В связи со сложившейся обстановкой считаю необходимым запретить купание на открытых водоемах в дни празднования Крещения Господня».

Однако. вопрос был решён. Купание в проруби будет организовано в парковом комплексе истории техники им. К.Г.Сахарова. Только желающим окунуться в купель за это придётся заплатить.

Окунуться в освященную перед этим во время молебна крещенскую купель взрослые смогут за 100 рублей с 20:30 субботы, 18 января, до 1:00 воскресенья, 19 января.

Как сообщают в парковом комплексе, 100 рублей — это стоимость оргсбора. Кроме как окунуться вы сможете еще помолиться и переодеться в теплых палатках, а также при необходимости посетить биотуалет.

Для детей и пенсионеров бесплатно

Tags: Тольятти, религия, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →