amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Врач ударил в переносицу, хлынула кровь

Очень странная история произошла в Петербурге. На фотографии пенсионер Мирзоян. И по его словам его избили в машине неотложки. И был избит врачом той самой неотложки, которая его везла в больницу. Звучит дико и неправдоподобно. Однако, по словам пенсионера Мирзояна именно так всё и было. Он уже написал заявление в полицию.


Вот как это происходило по сообщению"Фонтанки":

Заявление от 76-летнего Жоры Мирзояна легло на стол оперативного дежурного 12 января. События, изложенные в документе, касались утра 9 января, когда мужчине внезапно стало плохо. По словам его жены, пенсионер, переживший инфаркт и страдающий мерцательной аритмией, начал задыхаться, подскочило давление. Машина районной неотложки вскоре приехала на улицу Подвойского, 48/1. Чета Мирзоян показала различные выписки и уведомила врача Ивана Бондарева, что супруги готовы ехать только в госпиталь для ветеранов войны на Старорусской, 3.
«Скорая приехала, мы договорились, сказали, что нас там (в госпитале) ждут. Сами на такси не можем, потому что по пути может стать плохо. Давление у него было 190», – объяснила супруга, добавив, что никакую помощь врачи Жоре Мирзояну не оказали, но в машину пригласили.
«Собрались, сели. Только отъехали, машина повернула к Александровской больнице. Муж начал стучать в окно, так как врач сидел рядом с водителем. Бондарев вышел к нам и спросил, в чём дело. Мы же ответили, что нам нужно в госпиталь, что мы едем не туда. Врач нам на это ответил: «Куда я хочу, туда и отвезу», – рассказала Анна.
Мирзоян попросил остановить машину и привстал. Начал требовать открыть двери, чтобы сойти. Бондарев якобы повёл себя в ответ агрессивно.
«Он взял моего мужа за горло, усадил его, закрыл рот и начал душить. Я стала кричать. Врач ударил мужа в переносицу. Хлынула кровь. Я хотела между ними встать, но медсестра меня толкнула в грудь и скрутила руки сзади», – утверждает жена пострадавшего.
По словам Анны, медсестра на кровь никак не отреагировала, только скрутила бинт в жгуты и вставила Мирзояну в нос. Супругов всё же из кареты отпустили, и те пошли в полицию писать заявление. Уже оттуда была вызвана другая бригада, с этими врачами семья доехала до травмпункта на Литейном, где нос зашили и сделали томограмму.
Сейчас чета Мирзоян жаждет правосудия.

...............................

Что же всё таки было?! И что произошло на самом деле?! То что говорит пенсионер звучит абсурдом. Из разряда "...этого не может быть, потому что не может быть никогда. Однако, неужели пожилой человек может так соврать?! И зачем?! Факт побоев налицо. И заявление в полицию написано. Если это оговор, то в нём быстро разберутся. И зачем?! Какой смысл в этом оговоре?!

А если и правда деда били в "Скорой"...нет, в это поверить вобще невозможно. Чтобы бригада "Скорой" била своего пожилого пациента... Какой дикий абсурд.

И что же это тогда было?!

.........................

ПыСы: в этой странной истории появилось дополнение:

rpstudio прислал ссылку на продолжение: https://www.fontanka.ru/2020/01/14/092/

Администрация Невского района Петербурга проводит проверку информации об избиении пациента врачом неотложки. Иван Бондарев, на которого написал заявление в полицию 76-летний Жора Мирзоян, отрицает применение силы со своей стороны.
Как рассказали «Фонтанке» в райадминистрации 14 января, врач, приехавший по вызову на Подвойского, объяснил, что в машине пенсионер начал буянить. Он хотел попасть в госпиталь ветеранов войны, но его повезли в Александровскую больницу.
«По предварительным данным, которые мы проверяем, медики пытались объяснить Мирзояну, что не они формируют маршрутизацию, но пациент повёл себя неадекватно и ударил Бондарева головой в лицо. При этом сам повредил нос. Что касается медика, то он также получил травмы и находится на стационарном лечении», – рассказала начальник сектора информации администрации Невского района Анастасия Шубенко.
Она также отметила, что у Ивана Бондарева отличная репутация, доктор неоднократно спасал жизни людям.

Tags: Петербург, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →