amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ну-ка дай твой Макаров, у меня патроны кончились

Стали известны подробности утренней погони со стрельбой из табельного оружия за чёрным "Рендж Ровером", водителя которого удалось задержать на подъезде к посёлку Красный Бор Тосненского района Ленинградской области.


"Рендж Ровер" угнали ранним утром 14 января от одного из домов по Ленинскому проспекту в Красносельском районе Санкт-Петербурга. По предварительной информации, владельцем десятилетней иномарки является инженер-кораблестроитель.

около шести часов утра, 14 января экипаж ГИБДД Пушкинского района Петербурга заметил на КАД в районе Дачного проспекта резвый черный "Рендж Ровер" - водитель лихо перестраивался с одной полосы на другую. По громкой связи полицейские подали ему сигнал на остановку, чем только увеличили скорость внедорожника.
Съехав с КАД на Витебский проспект, "Рендж Ровер" развернулся и пошел в обратном направлении, где к погоне уже присоединился наряд ДПС Московского района. В результате его погнали в сторону Тосненского района Ленобласти.
По информации 47news, на этом отрезке инспектор Маслов и принял решение на уничтожение колес нарушителя. Согласно его рапорту, для порядка один раз он выстрелил вверх, а после начал беспощадно бить уже по машине. Так он израсходовал 19 патронов. Ввиду того, что в обойме пистолета Макарова – восемь патронов, а обойм всего две, то три раза он стрелял уже из табельного оружия своего напарника - того, кто вел служебную машину.
Крайне интересно, все-таки, было бы взглянуть на видео регистратора из их служебной автомашины. Наверняка, там была бы запечатлена беседа инспекторов, когда, израсходовав свой боезапас, инспектор ДПС Маслов приговаривает: "Напарник, давай твой Макаров, у меня патроны кончились!".
На 30-ом километре угонщик свернул в сторону Красного Бора, но понял, что на пробитых покрышках далеко не уйдет и попытался притормозить на подвернувшейся стоянке. Здесь ему помешала припаркованная и ни в чем не повинная "Шкода Октавиа", в которую он и врезался.
После столкновения водитель выскочил из-за руля, а дальше его ловили уже в лесополосе. И поймали.
Им оказался 32-летний Владимир Дмитриев, а из угнанного "Рендж Ровера" достали подменные госзнаки, так называемую "глушилку" и профессиональное устройство для бесключевого запуска.

https://47news.ru/articles/167919/

На фотографиях, оказавшихся в распоряжении 47news, видно, что полицейские пули разнесли заднее стекло внедорожника. Характерные отметины видны и на двери багажника. Это свидетельствует о том, что во время погони на полном ходу попасть с первого раза по колёсам способен не каждый.

Tags: ГИБДД, Петербург, авто, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →